Юные грации разыграли призы «Старой Тулы»

12-13 апреля в УСК «Новое поколение» прошел IX Всероссийский турнир по художественной гимнастике – «Старая Тула».

Популярность традиционных соревнований растет год от года. Причем не только количественно - а в этом году в Туле собралось более 270 гимнасток - но и географически. Показать свое мастерство в наш город пожаловали спортсменки из Москвы, Казани, Нижнего Новгорода, Ростова, Обнинска, Дмитрова и других городов России. Впервые соревнования проводились не только в личном зачете, но и в групповых упражнениях.

Приятно, что в столь представительном турнире не затерялись тульские представительницы художественной гимнастики, воспитанницы ДЮСШ № 6. Именно в групповых упражнениях по программе I взрослого разряда первое место завоевала тульская команда «Шарм» (тренер Анна Титова). Еще три золотые медали тулячкам достались в индивидуальных выступлениях. Первое место по программе I юношеского разряда заняла Екатерина Федина, по II взрослому разряду не было равных Ирине Белинской, а среди самых юных гимнасток (2008 года рождения и моложе) отличилась Ирина Огольцова. Кстати, в этой категории весь пьедестал заняли тулячки, воспитанницы ДЮСШ № 6 и тренера Инны Самокатовой. Серебряная награда досталась Полине Ченцовой, а бронза - самой юной участнице соревнований Дарье Скоркиной. Бронзовыми призерами турнира стали тулячки Елена Зайцева (по программе кандидатов в мастера спорта) и Варвара Шестакова (по III взрослому разряду).

Инна Самокатова, директор и главный судья турнира:

Ирина Самокатова

Турнир «Старая Тула» проводился уже в девятый раз. В этом году в нем приняли участие более 270 гимнасток из 21 города страны. География турнира широка. Свое мастерство демонстрировали спортсменки из Москвы и Нижнего Новгорода, Ростова и Казани, других регионов страны. Традиционно сильные составы команд представили Москва, Обнинск и Арзамас. В этом году впервые у нас турнир проводился не только в личном зачете, но и в групповых упражнениях. Турнир растет и приобретает более высокий уровень. Тулу в данных соревнованиях представляли воспитанницы ДЮСШ № 6, Областного дома творчества и спортивный клуб «Алина». Самой юной участнице турнира Дарье Скоркиной всего четыре года. Приятно, что она не растерялась и сумела завоевать бронзовую награду. Самые опытные спортсменки выступали по программам мастеров и кандидатов в мастера спорта. Борьба была очень серьезная и тем приятнее, что воспитанницы тульских школ художественной гимнастики на данном турнире выступили очень достойно.    

 

Автор: Олег Бусло, 14 апреля 2014, в 17:56 +2
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Замминистра здравоохранения уволен по собственному желанию
Замминистра здравоохранения уволен по собственному желанию
В Туле стартовал конкурс самых отважных полицейских
В Туле стартовал конкурс самых отважных полицейских