Юные футболисты «Арсенала» и «Химика» сыграли в Кубке «Черноземья»

Юные футболисты «Арсенала» и «Химика» сыграли в Кубке «Черноземья»

Среди 16 сильнейших команд было и два представителя нашей области – тульский «Арсенал-2001» (тренер Андрей Поляков) и новомосковский «Химик-2001» (тренер Сергей Новиков). На первоначальном этапе команды были разбиты на четыре группы. Новомосковский «Химик» успешно преодолел групповой этап, одержав три победы. Поверженными оказались команды «Торпедо» (Калуга) – 1:0, «Академия футбола» (Тамбов) – 2:0, СДЮСШОР № 15 (Воронеж) – 1:0. Это позволило команде занять первое место в группе и продолжить борьбу за почетный трофей.

А вот «Арсеналу» подобное осуществить не удалось. Туляки, разгромив «Елец» - 6:3, уступили СДЮСШОР № 5 – Сапа (Смоленск) – 0:1 и волгоградской «Олимпии» - 0:3, заняли в группе лишь третье место и отправились играть за 9-16 места. В четвертьфинале «Химик» продолжил свое победное шествие, крупно переиграв СДЮСШОР № 4 из Волжского – 4:1, а «Арсенал» в упорной борьбе уступил СДЮСШОР № 11 – «Зенит» из Волгограда – 1:2.

Неудача поджидала обе наши команды в следующих матчах. «Химик» в полуфинале проиграл волгоградской «Олимпии» - 0:2, а «Арсенал» белгородской ДЮСШ № 6 – 0:1. В итоге в заключительный день финального турнира подопечные Сергея Новикова играли за третье место с липецким «Металлургом», а воспитанники Андрея Полякова в матче за 15 место встречались обнинским «Квантом». Увы, «Химик» уступил в игре за бронзу металлургам – 0:2, а юные канониры, как и начинали турнир, так его и завершили, крупной победой – 3:0.

По итогам Кубка МОА «Черноземье» среди юношей 2001 года рождения лучшим игроком турнира признан Павел Ходеев, забивший в ворота соперников три мяча.

Фото с сайтаffvrn.ru

Автор: Олег Бусло, 16 июля 2013, в 16:14 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Ориентировщики из Тулы ведут борьбу за Кубок Федерации
Ориентировщики из Тулы ведут борьбу за Кубок Федерации
Детей из многодетных семей будет проще устроить в детский сад
Детей из многодетных семей будет проще устроить в детский сад