Туляк установил мировой рекорд по становой тяге
Фото из семейного архива.

Туляк установил мировой рекорд по становой тяге

3-7 декабря в Курске состоялся Открытый Кубок Европы 2014 WPC/AWPC по пауэрлифтингу, жиму лежа, становой тяге и народному жиму.

Цель престижных соревнований – выявить сильнейших спортсменов Европы и присвоить им спортивные разряды и звания до МСМК и ЭЛИТЫ WPC/AWPC (версия Amateur World Powerlifting Congress, дивизион WPC для соревнований с допинг-контролем), а также зафиксировать рекорды России, Европы и мира.

К участию в соревнованиях допускались спортсмены из всех регионов России, ближнего и дальнего зарубежья, достигшие 13 лет, и имеющие соответствующую спортивно-техническую подготовку. Соревнования проводились по Международным правилам WPC/AWPC.

Тульскую область на этих соревнованиях представлял двукратный обладатель Кубка Европы 2013, Чемпион мира по становой тяге-2014, рекордсмен Сергей Феклисов.

Сергею удалось не только повторить результат в 290 кг, показанный на Чемпионате мира в Москве в августе этого года, но и установить новый мировой рекорд становой тяге в 295 кг, став обладателем Кубка Европы 2014  AWPC RAW DEADLIFT (становая тяга без экипировки) в категории до 140 кг.

В абсолютном первенстве Сергей стал третьим.

 

8 декабря 2014, в 09:12 +7
Другие статьи по темам
Событие
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

На ул. Болдина водитель автолайна сбил пешехода
На ул. Болдина водитель автолайна сбил пешехода
Пожарные спасли семь человек из горящего дома на ул. Металлургов
Пожарные спасли семь человек из горящего дома на ул. Металлургов