Тульский «Арсенал» пропустил три мяча в матче с белгородским "Салютом"

Тульский «Арсенал» пропустил три мяча в матче с белгородским "Салютом"

22 сентября на поле Центрального стадиона «Салют» в Белгороде состоялся матч 15 тура Первенства России по футболу среди команд ФНЛ.

Стартовый состав «Арсенала»: Филимонов, Ершов, Денисов, Лозенков, Сухарев, Лях, Кашчелан, Макаренко, Игнатьев, Шилов, Кутьин. 

Уже на 3 минуте матча хозяева поля вышли вперед. Мяч после углового забил Андрей Михеев.

У "Арсенальцев" уже две желтые карточки: на 11 минуте "горчичник" влепили Младену Кашчелану, а на 25 минуте - Александру Денисову. Оба раза за грубую игру.

Автор гола хозяев поля Андрей Михеев тоже получил желтую карточку на 27-ой минуте матча. И снова за грубую игру. 

На 36 минуте замена в составе "Арсенала" вместо Дмитрия Шилова на поле вышел Евгений Савин.

Перерыв: Подводя итог первого тайма, нельзя не отметить, что он прошел с небольшим преимуществом "Арсенала". Тем обиднее был пропущенный мяч в дебюте встречи. После углового защитники канониров не уследили за Михеевым. "Арсенал" после пропущенного мяча надолго перехватил инициативу, но вот до точного завершающего удара дело не доходило.

Стоит отметить, что Дмитрий Аленичев в этом матче выпустил на поле с самого начала всего одного нападающего - Александра Кутьина. Впрочем, перед самым перерывом у "Арсенала" появился второй форвард. После трех пропущенных из-за травмы матчей на поле появился Евгений Савин.

В матче не принимал участие из-за дисквалификации Дмитрий Смирнов, получивший в прошлом туре четвертое предупреждение в текущем первенстве.

На 49 минуте хороший момент забить имел Кутьин, но из выгодной ситуации пробил выше ворот.

50 минута: предупреждение за грубую игру получил Андрей Лях.

53 минута - "Салют" забил второй мяч. Его автор - все тот же Михеев.

56 минута: замена у "Арсенала". Вместо Александра Денисова на поле вышел Сергей Маслов.

68 минута: "Салют" забил третий мяч. На этот раз отличился Сергей Бутырин.

На 69 минуте вместо Александра Кутьина на поле вышел Максим Лепский.

На 77 минуте вместо Сергея Игнатьева на поле вышел Павел Сергеев.

Итоговый счет матча - 3:0 в пользу белгородского "Салюта".

По тому, как начался второй тайм, было понятно, что "Арсенал" не намерен мириться с поражением. Уже через четыре минуты после перерыва Кутьин имел великолепный шанс сравнять счет. Но, получив мяч на левом углу штрафной, пробил метров с восьми выше ворот.

Увы, но атакующий порыв канониров прервала очередная "детская" ошибка обороны. Михеев оказался самым расторопным на 53 минуте, обокрал защитников, обыграл Филимонова и забил второй мяч.

Еще какое-то время "Арсенал" продолжал по инерции наседать на ворота голкипера хозяев поля Александра Криворучко, но безрезультатно.

А вот очередная ошибка в центре обороны "Арсенала" привела к третьему голу. На 68 минуте после навесной передачи со штрафного всеми забытый Сергей Бутырин беспрепятственно "растрелял" ворота Филимонова.

В оставшееся время "Салют" был близок к тому, чтобы забить еще пару мячей, но мяч каким-то чудом миновал ворота "Арсенала".

Итак, очередное, уже четвертое подряд поражение "Арсенала" отдалило подопечных Дмитрия Аленичева от первого места еще на одно очко, так как саранская "Мордовия", сыграв в ничью - 1:1 во Владивостоке с местным "Лучом-Энергией", возглавляет турнирную таблицу с 29 очками. У "Арсенала" в активе 26 очков.

Следующий матч канониры проведут на своем поле против волгоградского "Ротора", который, проиграв сегодня на своем поле московскому "Торпедо" - 1:2, скатился на 15 место в таблице (16 очков). Эта игра пройдет 1 октября.

Автор: Олег Бусло, 22 сентября 2013, в 17:12 −1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Новомосковске юные хоккеисты разыграли Кубок «Skoda»
В Новомосковске юные хоккеисты разыграли Кубок «Skoda»
В армии солдатам будут прививать культуру речи и поведения
В армии солдатам будут прививать культуру речи и поведения