Фото Максима Котенева

Тульский «Арсенал-2» уступил на своём поле воронежскому «Факелу»

11 сентября на стадионе ДЮСШ «Арсенал» на Косой Горе прошёл матч 10 тура первенства России по футболу среди команд второго дивизиона зоны «Центр».

Встречались команды, которые к очному поединку подошли с диаметрально противоположными показателями в турнирной таблице. Хозяева поля «Арсенал-2» после девяти проведенных встреч, имел в своем активе всего два очка и прочно осел на дне турнирной таблице. «Факел» же уверенно взял старт в первенстве и с 25 очками занимал первое место в зоне «Центр».

Несмотря на это, в первом тайме определить, кто лидер, а кто аутсайдер, было сложно. В дебюте матча «Арсенал-2» выглядел предпочтительнее «Факела». Уже на первой минуте игры Павел Сергеев могучим ударом потряс штангу ворот гостей. А ещё через три минуты наш полузащитник пробил неотразимо.

Стоит отметить красивую, быструю комбинацию канониров, в которой приняли участие Виталий Орлов и Александр Крючков. Последний на скорости ворвавшись по правому флангу во владения «Факела» сделал выверенную передачу в центр штрафной воронежцев, где Сергеев опередив защитников, вколотил мяч в ворота. Минут пять после гола гости приходили в себя. А на 9-й минуте вполне могли сравнять счёт. Однако оказавшись прямо перед воротами хозяев поля, Вячеслав Сушкин не сумели переиграть нашего стража ворот Михаила Левашова, который отразил мяч ногой.

Ближе к перерыву «Факел» активизировался в атаке. Особенно опасны были фланговые проходы Николая Жиляева. После одного из них мяч в штрафной «красно-желтых» подкараулил Алексей Турик и нанес неотразимый удар по воротам. Случилось это на 29 минуте матча. До конца первого тайма команды еще по разу могли огорчить друг друга, но туляк Алексей Гогия не сумел переиграть голкипера гостей Александра Котлярова, а воронежец Вячеслав Сушкин не сумел переправить головой мяч в пустые ворота.

А вот после перерыва «Факел» уже полностью завладел инициативой. Удачные замены, сделанные наставником гостей Павлом Гусевым, принесли свои плоды уже в первую 10-минутку второй половины встречи. На 48-й минуте ошибка Михаила Левашова, который промахнулся мимо мяча после передачи с левого фланга атаки «Факела», привела к тому что Никита Сорокин в борьбе с Сушкиным головой направил мяч в собственные ворота. 

Пока «Арсенал-2» приходил в себя, гости забили третий мяч. На 53-й минуте Ильнур Альшин дальним ударом заставил капитулировать Левашова. А на 78 минуте лучший бомбардир «Факела» Михаил Бирюков, получив мяч в свободной зоне, нанес разящий удар, записав на свой счет девятый мяч в первенстве. В итоге «Факел» одержал очередную победу в турнире и продолжает уверенно лидировать. В копилке «Арсенал-2» осталось два очка, и он по-прежнему занимает последнее место в турнирной таблице.

Состав «Арсенала-2»: Левашов, А-р Крючков (Абрамов, 79), Чежия (Макорин, 81), Сорокин, Стукалов, Котенко (Губжев, 90), Мазов, Орлов, Сергеев, Степанов (Фарион, 65), Гогия (Жаринов, 88).

Состав «Факела»: Котляров (Саутин, 83), Ревякин, Фурсин, Строев, Василенко, Дубровин (Коробов, 86), Болонин (Альшин, 46), Турик, Жиляев, Бирюков (Заболотный, 82), Сушкин (Мичуренков, 75).

В следующем туре, который состоится 17 сентября, подопечные Юрия Черьевского сыграют в Подольске против местного «Витязя».

Автор: Олег Бусло, 11 сентября 2014, в 21:31 +2
Другие статьи по темам
Событие
Люди

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

13 и 14 сентября в центре Тулы ограничат движение транспорта
13 и 14 сентября в центре Тулы ограничат движение транспорта
Губернатор обсудил предстоящие выборы с председателем регионального отделения партии «Яблоко»
Губернатор обсудил предстоящие выборы с председателем регионального отделения партии «Яблоко»