Теннисисты из Тулы завоевали первые медали областного первенства

10 июля на кортах Тульского теннисного центра были разыграны первые медали Открытого летнего первенства Тульской области по теннису, памяти Романа и Анны Сокол.

Как мы уже сообщали, на старт этих соревнований вышли около 100 теннисистов из разных уголков нашей страны. Борьба велась в пяти группах одиночных разрядов. И что приятно, во всех туляки сумели завоевать медали.

Первую награду тулякам принес Тимур Тураносов, выступавший в возрастной группе 9-10 лет среди мальчишек. В матче за третье место Тимур обыграл земляка Андрея Кинаркина – 4/0, 4/2 и завоевал бронзовую награду. В этой же возрастной категории, но среди девочек, до финала добралась Дарья Горячева. В прошлогоднем подобном турнире Даша заняла третье место. На этот раз она стала серебряным призером регионального первенства. В финале Горячева уступила Ульяне Лебедевой из Твери – 1/4, 2/4. Так же вице-чемпионом области в возрастной группе девушек 16 лет и моложе стала Софья Дубенская. В решающем поединке наша теннисистка уступила москвичке Ксении Ерёминой – 3/6, 2/6.

Еще как минимум две медали туляки обязательно завоюют в заключительный день соревнований, 11 июля. Дело в том, что в одиночном разряде среди взрослых в матче за третье место сойдутся туляки Александр Макарчик и Вадим Колесник, а в финале и матче за третье место в возрастной группе мальчиков 12 лет и моложе Тулу будут представлять Егор Агафонов и Григорий Губарев. Именно они 10 июля сошлись в полуфинале, чтобы определить, кто будет бороться за золото. В итоге Агафонов оказался сильнее – 6/2, 6/4 и теперь в решающем матче встретиться с Никитой Кашириным из Москвы. В матче за третье место Губареву будет противостоять Владислав Горбатенко из Санкт-Петербурга.

Владимир Кузнецов, директор Тульского теннисного центра:

Владимир Кузнецов

Радует, что популярность соревнований растет из года в год. На этот раз на старт летнего регионального первенства вышли около 100 теннисистов. Давно уже не проводилось первенство области в одиночном разряде среди взрослых. Просто был пробел в этой группе тульских теннисистов. Но вот подрос Вадим Колесник, плюс решили «тряхнуть стариной» тренеры Тульского теннисного центра Александр Макарчик, Игорь Куликов, приехало много теннисистов из других регионов (среди взрослых на победу в турнире претендовали 26 теннисистов - Прим. автора), и борьба развернулась нешуточная.

Если подводить общий итог выступления наших спортсменов в данных соревнованиях, то приятно, что в каждой возрастной группе у нас есть призовые места, но хотелось бы золотых медалей. В общем же, виден прогресс в игре многих наших теннисистов. Даша Горячева откровенно порадовала, обыграв в начале четвертую, а затем вторую ракетку турнира, и ее итоговое второе место по сравнению с бронзой в прошлом году несомненный успех.

В возрастной группе 12 лет и моложе у ребят хорошо выступили Егор Агафонов и Григорий Губарев, кстати, именно они на первенстве России в этом году в Саранске стали победителями в парном разряде. Здесь жребий свел их по турнирной сетке на стадии полуфинала, хотя оба были главными претендентами на первое место, теперь вся надежда в финале на Агафонова. Оба, как и Тимофей Скатов, который чуть постарше, на сегодняшний день являются главными тульскими теннисными надеждами и позволяют смотреть в будущее с оптимизмом. Кстати, в июле наши ребята имеют шанс проявить себя в Голландии. Скатов выступит на турнире первой категории – Windmill Cup среди теннисистов 14 лет и моложе, а Агафонов примет участие в юношеском Кубке Европы для игроков 12 лет и моложе.

Автор: Олег Бусло, 10 июля 2014, в 17:39 +2
Другие статьи по темам
Место
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульские рыбаки смогут наловить осетров в Оке
Тульские рыбаки смогут наловить осетров в Оке
Тулячка прописала у себя дома почти 650 мигрантов
Тулячка прописала у себя дома почти 650 мигрантов