Спецкор Myslo побывала на женском хоккейном матче Канада-Финляндия

10 февраля на турнире хоккеисток прошли игры предварительного этапа в группе «А». Эксклюзивный фоторепортаж от спецкора Myslo Светланы Колосковой.

Наш спецкор Светлана Колоскова побывала на матче сборных Канады и Финляндии. Одна из сильнейших команд планеты - сборная Канады, хоккеистки которой являются действующими олимпийскими чемпионками, - встретила серьезное сопротивление со стороны скандинавок. Во всяком случае, на протяжении двух периодов шла равная жесткая борьба, с обилием силовых приемов, не хуже чем у мужчин хоккеистов. Блестяще действовали вратари финка Ноора Рати и канадка Шеннон Сабадош, что и привело к тому, что перед третьим периодом счет так и не был открыт. И все же главный фаворит женского хоккейного турнира - сборная Канады - сумела сломить сопротивление финок. В заключительной двадцатиминутке хоккеистки из Страны кленового листа сумели забросить три безответных шайбы и победить со счетом 3:0.

Стоит отметить сумасшедшую атмосферу, царившую на ледовой арене «Шайба»:

Светлана Колоскова

На протяжении всего матча болельщики, в большинстве своем - наши соотечественники, неистово подбадривали обе команды, несмотря на то, что российская команда не играла... Играли, кстати, очень жестко, почти как в мужском хоккее. Безжалостно!

Что касается турнирного расклада, то канадки, одержав вторую победу в Сочи, вместе с американками возглавили турнирную таблицу в группе «А». В группе «В» пока лидируют шведки, в активе которых две победы в двух матчах. Россиянки, выступающие в этой же группе, провели на турнире пока одну игру против немок и добились победы – 4:1. Сегодня россиянки проведут свою вторую игру, в которой соперницами будут хоккеисты из Страны восходящего солнца.  

Автор: Олег Бусло, 11 февраля 2014, в 18:25 +4
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Тульской любительской волейбольной лиге прошли очередные игры
В Тульской любительской волейбольной лиге прошли очередные игры
Тульская школьница заказала убийство бабушки «в кредит»
Тульская школьница заказала убийство бабушки «в кредит»