Тульская школьница заказала убийство бабушки «в кредит»

Тульская школьница заказала убийство бабушки «в кредит»

Вся правда о том, как тульская школьница расправилась со своей бабушкой. Эксклюзивная информация только на Myslo.ru.

«Меня никто не заподозрит!»

Напомним, в начале февраля в социальной сети ВК появилась шокирующая новость. Как написал автор сообщения, 16-летняя девочка организовала убийство родной бабушки, а осуществить преступный замысел ей помогли двое сверст­ников. Меньше чем за неделю количество комментариев к новости перевалило за несколько сотен!

Правоохранительные органы сохраняли полное молчание и предали случившееся огласке лишь после того, как корреспондентам Myslo удалось найти подтверждение этой жуткой информации. Официальный комментарий был краток: «убили, задержали по горячим следам, возбуждено уголовное дело».

Но нам все же удалось выяснить подробности случившегося. Как оказалось, о готовящемся преступлении знали еще и близкие подруги 16-летней Светланы Т. (здесь и далее все имена изменены). Одна из них, кстати, позднее и выложила в сеть скандальную переписку с «заказчицей» убийства. Поражает, что подруги никому не сообщили о готовящемся убийстве!

Убийство… в кредит

По словам соседей, 73-летняя Валентина Т. в своей внучке души не чаяла и делала все, чтобы ребенок родителей-инвалидов не чувствовал себя обделенным. У девочки был личный ноутбук, хорошая одежда. Каждый год Света отдыхала на море.

Но недавно бабушка начала догадываться, что Светлана спит со своим новым парнем Андреем. Это вывело бабушку из себя, и 27 января она поставила внучку перед фактом: «Отведу к гинекологу и все проверю!» Пенсионерка пообещала, что если ее догадки подтвердятся, Свету ждет домашний арест, а ее кавалера – колония.

Девушка в ужасе рассказала об этом своему парню Андрею. Посовещавшись, подрост­ки вынесли старушке смертный приговор.

Через пару дней нашелся и «киллер» – бывший парень Светланы, Константин. Сначала бабушку решили отравить медным купоросом, но у школьников не получилось приобрести это химическое вещество. Общались подрост­ки через социальную сеть «ВКонтакте».

30 января они окончательно решили, что бабушку будет убивать Константин и получит за это 100 тысяч рублей. Конечно, у несовершеннолетних любовников таких денег не было, и Светлана предложила имитировать ограбление. А в награду за убийство Константин сможет забрать из квартиры все, что ему понравится. Андрей сказал, что доплатит «киллеру» позже: возьмет кредит (!), когда ему исполнится 18 лет…

Бабушка сопротивлялась

За день до убийства подростки окончательно распределили свои роли: Светлана оставляет открытой дверь в квартиру, Константин убивает бабушку ножом, а Андрей стоит на улице «на стрёме». Однако вечером бойфренд Светланы связался с сообщниками и сообщил, что его не отпускают из дома родители. Тем не менее убийство решили не отменять.

Около 4 часов утра, когда бабушка наконец заснула, Светлана впустила Константина в квартиру. В руках у киллера был нож и тряпка с нашатырным спиртом. Последний, как он пояснил, должен был «усыпить или отравить жертву».

Девушка провела приятеля в комнату и, по ее словам, сразу же вышла оттуда. Вернувшись через несколько минут, она увидела, как Константин бьет бабушку ножом, а та сопротивляется.

Внезапно «киллер» закричал Светлане: «Что стоишь? Помогай!» Светлана сбегала на кухню, вооружилась кухонным ножом и нанесла своей бабушке, по предварительным данным, два удара.

Когда Валентина перестала подавать признаки жизни, парень потребовал плату и направился в ванную отмывать кровь. Света сходила в комнату, где лежало тело убитой, и вернулась с ноутбуком, двумя фотоаппаратами, видеокамерой и золотыми украшениями. Константин прихватил еще электронную книгу.

Затем Света обработала йодом порез на руке убийцы, и они вместе ушли из квартиры. На улице они встретили Андрея (по его словам, ему все же удалось уйти из дома). «Киллер» поехал к себе, а Светлана и Андрей – домой к последнему.

Позже Светлана позвонила своему дяде и рассказала, что бабушку убили. А потом вызвала скорую…

При осмотре на теле погибшей медики насчитали около двадцати ножевых ранений.

«Убийство самых близких людей стало привычным»

Известный российский психиатр-криминалист, доктор медицинских наук, профессор психиатрии Михаил Виноградов утверждает, что у нынешней молодежи мораль быстро отступает, если она мешает личным интересам.

Как же могло получиться, что обычная 16-летняя школьница решилась на страшное преступление?

По мнению психиатра Михаила Виноградова, проблема в трагическом изменении психологии нынешней молодежи и общества в целом. В результате убийство дедушек, бабушек, детей и родителей стало привычным и никого не удивляет. 

В качестве примера Михаил Викторович привел одно из хорошо знакомых ему дел: жена и теща задушили 30-летнего мужа и зятя, а затем попытались обставить это как самоубийство. Мотивом преступления стало нежелание мужчины делиться при разводе заработанными до начала совместной жизни накоплениями.

Психиатр-криминалист озвучил и предполагаемую причину, по которой знающие о готовящемся убийстве подростки не сообщили об этом взрослым. По его мнению, это нежелание прослыть среди сверстников доносчиками. Причем это находится в прямой связи с описанным выше конфликтом морали и личными интересами.

Михаил Виноградов

И, скорее всего, подрост­кам просто не было дела до бабушки. Они сочувствовали только своей подруге, которая боялась, что из-за бабушки у нее могут быть большие проблемы. Раньше убивали меньше не только потому, что за это сажают, а потому, что в обществе это считалось грехом. Сегодня критерий один: убить и сделать так, чтобы не поймали. 

Автор: Сергей Стариков, 11 февраля 2014, в 18:19 +6
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Спецкор Myslo побывала на женском хоккейном матче Канада-Финляндия
Спецкор Myslo побывала на женском хоккейном матче Канада-Финляндия
В Туле состоялось заседание комиссии по помилованию
В Туле состоялось заседание комиссии по помилованию