Канониры провели мастер-класс для молодёжного состава
Атакует Алексей Базанов. Фото с сайта http://www.arsenaltula.ru

Канониры провели мастер-класс для молодёжного состава

7 октября на стадионе "Желдормаш" состоялась встреча главной футбольной команды нашего города с её молодёжным составом.

Тульский "Арсенал" под руководством Дмитрия Аленичева провёл свою первую товарищескую игру за трёхнедельную паузу, которая образовалась в национальном первенстве.

Около 150 зрителей пришло посмотреть не только на подготовку нашей главной команды к оставшимся играм чемпионата в календарном году, но и на подрастающую "красно-жёлтую" молодёжь.

Стартовый состав "Арсенала" был не оптимальным, но и эспериментальным его назвать тоже нельзя: место в воротах занял Сергей Котов, центральный защитник Евгений Осипов остался на скамейке запасных, а на свой привычный левый край полузащиты вернулся поправившийся после травмы Сергей Игнатьев. Единственной линией, в которой не мог проводить ротацию Дмитрий Аленичев в этой игре, стала линия нападения.

С первых минут в атаку была отряжена связка Базанов - Вотинов, а на Александра Кутьина и Артура Малояна наш тренерский штаб рассчитывать в этот день не смог - у обоих игроков травмы.

Стартовый отрезок в отчётном поединке прошёл в равной борьбе - молодые ребята мало в чём уступали "основе", а в желании проявить себя перед болельщиками даже превосходили.

Первый опасный момент в матче возник у ворот Александар Пучкова, когда Максим Вотинов откликнулся на фланговую передачу и переправил мяч в сетку. Но секундами ранее боковой арбитр поднял флажок и гол был не засчитан из-за "положения вне игры".

Однако следующий точный удар Вотинова по воротам соперника открыл счёт в матче - Алексей Базанов был сбит Пучковым в штрафной площади и арбитр встречи, щёкинец Сергей Горбачёв, уверенно указал на "точку". Вратарь "молодёжки" даже увидел перед собой красную карточку в этом эпизоде, но из-за статуса игры было принято решение продолжить матч в равных составах - Вотинов развёл голкипера и мяч по разным углам. Так счёт стал 1:0 на 20-й минуте первого тайма.

Дальше - больше. Вскоре Дмитрий Смирнов в течении пяти минут оформляет дубль. Сначала полузащитник откликнулся на навесную передачу Игнатьева, и головой отправил мяч в левый угол ворот Пучкова, а затем отыгрался в "стеночку" с Базановым и пушечным ударом сделал счёт - 3:0. Старался не отставать от 24-ого номера "канониров" и Вотинов. Максим на 42-й минуте головой поражает ворота соперника после ошибки Пучкова на выходе. Вторую голевую передачу в этом эпизоде на свой счёт записал Сергей Игнатьев, исполнивший угловой. Игроки молодёжного состава могли тоже могли огорчить соперника в первом тайме. Отличную возможность упустил Павел Борисов. На его удар в ближний угол с семи метров Котов среагировал и сумел перевести мяч на угловой. Так команды ушли на перерыв при счёте 4:0.

Во второй половине матча и Дмитрий Аленичев, и Виктор Булатов значительно обновили составы своих команд. И дальше пришла очередь Антона Ильина пропускать голы от "канониров": Алексей Базанов откликнулся на прострел Лукаша Тесака - 5:0, Владислав Рыжков слёту в одно касание точен после навесной передачи Александра Зотова - 6:0. Вскоре Базанов оформил хет-трик и довёл счёт до неприличного.

В эти минуты зрители на трибунах задавались только одним вопросов - распечатают ли подопечные Булатова Максима Кликина, который вышел на поле сразу после перерыва. И самый верный шанс для взятия ворот имел Роман Салимов, но повторить ему "краснодарский" подвиг не удалось. На этот раз его удар с 11-метровой отметки вратарь парировал, а чуть позже сработала футбольная мудрость. Не забиваешь ты - забивают тебе. Точный удар Лукаша Тесака установил окончательный счёт во встречи - 9:0.
Дмитрий Аленичев сразу после игры очень сдержанно прокомментировал итоговый результат официальному сайту "канониров" и сравнил этот спарринг с хорошей тренировкой для своей команды.
 

Остаётся верить, что и опытный Виктор Булатов найдёт положительные стороны в этом поражении, потому что с таким крепким соперником, как главная команда "канониров", в этом сезоне наш молодёжный состав ещё не играл. Вот уже первый положительный момент.


Статистические данные игры:

«Арсенал» - «Арсенал»-мол. – 9:0 (4:0)
Голы: Вотинов (20, с пенальти, 41), Смирнов (33, 38), Базанов (48, 64, 75), Рыжков (53), Тесак (87).
Нереализованный пенальти: Салимов (82) (вратарь).

7 октября. Тула, стадион «Желдормаш», 150 зрителей. Судья Сергей Горбачев (Щекино).

«Арсенал» (первый тайм): Котов, Ершов, Калешин, Васильев, Макаренко, Маслов, Кузнецов, Игнатьев, Смирнов, Вотинов, Базанов.

«Арсенал» (второй тайм): Кликин, Сухарев, Лозенков, Осипов, Зотов, Макаренко, Кашчелан, Тесак, Рыжков, Игнатьев, Базанов.

«Арсенал»-мол: Пучков (Ильин, 46), Налетов, Цуканов (Матренов, 83), Юрчак (Бабушкин, 46), Борисов (Карасев, 55), Стародуб (Норматов, 76), Салимов (В.Зотов, 83), Алферов (Мингазов, 69), Закарлюка (Лобзин, 74), Изотов (Золотой, 46), Гагиты.

Фото с сайта "Арсенала": www.arsenaltula.ru
Фото из группы болельщиков "Арсенала":  vk.com/arsenal_tula

 

Кстати, не забудьте сделать ставку на итоговый счёт ближайшего матча Премьер-лиги в нашем спецпроекте. Всем правильно угадавшим результат — эксклюзивные бейджи в профиль.

 

Автор: Дмитрий Захарьин, 8 октября 2014, в 10:07 0

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Автор метода «Золотая игла» доктор Мухина приглашает на VIP-приём!
Автор метода «Золотая игла» доктор Мухина приглашает на VIP-приём!
Единые квитанции за ЖКУ – ноу-хау Тульской области
Единые квитанции за ЖКУ – ноу-хау Тульской области