Единые квитанции за ЖКУ – ноу-хау Тульской области
Фото из архива Myslo

Единые квитанции за ЖКУ – ноу-хау Тульской области

Нигде в России такой проект пока не реализован.

С октября 2014 года туляки будут платить за услуги ЖКХ по новым квитанциям, которые будет рассылать областной Единый информационно-расчётный центр (ОЕИРЦ). 8 октября в «белом доме» проходит совещание по вопросам, связанным с внедрением новой системы.

По словам Евгения Юдина, главы ОЕИРЦ, это первый подобный проект в России. В других регионах в таком масштабе нет единых квитанций: «Если у жителей будут замечания по его реализации, мы будем двигаться в сторону удобства».

Пока квитанции, которые поступят в октябре в дома жителей, будут без конвертов. В дальнейшем планируется складывать и опечатывать платежные документы.

Оплачивать новую квитанцию можно будет в привычны пунктах оплаты, там появится вся необходимая информация по новым квитанциям. В двадцати отделениях «Сбербанка» откроются специальные окна только для оплаты коммунальных услуг, а в торговых центрах возле терминалов будут работать консультанты.

Сразу после Нового года в новые квитанции за ЖКУ включат газ и электроэнергию.

Напомним, в октябре 2014 года квитанцию получат только 90% жителей Тулы и 75% жителей области. Это связано с тем, что не все управляющие компании успели заключить договор с ОЕИРЦ. Однако с ноября, по словам руководителя ОЕИРЦ, единые квитанции получат все жители региона.

Новая квитанция будет выглядеть вот так:

Автор: Алина Винокурова, 8 октября 2014, в 10:04 +2

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Канониры провели мастер-класс для молодёжного состава
Канониры провели мастер-класс для молодёжного состава
Тульскому конструктору танков предлагали продать свои машины
Тульскому конструктору танков предлагали продать свои машины