Гребцы Тульской области взяли медали в Крылатском

Гребцы Тульской области взяли медали в Крылатском

С 22 по 27 июля в Москве на гребном канале «Крылатское» прошел чемпионат России по гребле на байдарках и каноэ.

Сразу три спортсмена, выступающие параллельным зачетом за Ростовскую и Тульскую области, сумели завоевать медали национального чемпионата, который являлся отборочным на Чемпионат мира-2013.

Максим Спесивцев вместе с партнерами по байдарке-четверке Александром Сергеевым, Алексеем Востриковым и Николаем Червовым сумели завоевать серебряную медаль на дистанции 1000 метров. Напомним, именно эта четверка байдарочников стала победительницей Универсиады в Казани.

А вот в финале каноэ-четверток, соревновавшихся также на километровую дистанцию, сразу два ростовско-тульских спортсмена стали чемпионами страны. Это Иван Дубовой и Михаил Карпов. Кроме них квартет победителей составляли Алексей Бовдурец и Анатолий Товкань. Кстати, Карпов и Дубовой в каноэ-двойке чуть-чуть не стали бронзовыми призерами чемпионата, финишировав на километровой дистанции четвертыми. А вот в одиночных заездах нашим гребцам не удалось подобраться к медалям. Максим Спесивцев на байдарке 1000 метров преодолел восьмым. На такой же дистанции, но на каноэ Павел Веремеенко финишировал одиннадцатым, а Иван Дубовой пятнадцатым. Дистанцию вдвое короче на байдарке Михаил Карпов закончил седьмым.  

Фото с сайта russiasport.ru

Автор: Олег Бусло, 29 июля 2013, в 18:04 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле продолжается месячник по диспансеризации взрослого населения
В Туле продолжается месячник по диспансеризации взрослого населения
В Туле состоялся ключевой матч тура футбольного чемпионата региона
В Туле состоялся ключевой матч тура футбольного чемпионата региона