В Туле стартовал ежегодный "Мемориал Жабарова" по боксу

15 октября в спорткомплексе "Металлург" предварительными поединками открыли программу Всероссийского турнира по боксу класса "Б".

Всероссийский турнир по боксу класса "Б" памяти Р.Я. Жабарова стал уже традиционным и в седьмой раз проходит на тульской земле.

В среду, 15 октября, на красочной церемонии открытия в спорткомплексе "Металлург" зрители могли лицезреть парад участников под патриотические песни в исполнении Евгения Гречишкина. Также с приветственным словом к участникам соревнований обратился председатель комитета Тульской области по спорту и молодёжной политике Дмитрий Яковлев.

Всего в турнире выступят 126 боксёров из Рязанской, Саратовской, Курской, Воронежской, Липецкой, Московской, Брянской, Калужской, Омской, Тамбовской и Тульской областей. Также свою страну на соревнованиях представляют боксёры из Белоруссии.

В первый день "Мемориала Жабарова" на ринг вышли 11 боксёров, представляющих Тульскую область.

К сожалению, семеро наших земляков поход за медалями завершили.

Среди юношей в категории до 54 килограммов Евгений Емельянов победил Никиту Кочетова из Липецка, а Илья Айзатуллов проиграл Егору Путию из Калуги.

В весе до 60 килограммов Даниил Трифоненков и Николай Косарев были сильнее соответственно Варушана Мкртчяна из Липецка и Михаила Колтунова из Курска.

В категории до 63 килограммов в тульском дерби Дмитрий Агещев выиграл у Вячеслава Привалова, а Сергей Пукшта и Дмитрий Масленников уступили Мамеду Гусейнову из Орла и Владимиру Капистко из Липецка соответственно.

В весе до 66 килограммов Андрей Блохин проиграл Павлу Позднякову из Орла. В турнире юниоров наши ребята стартовали, прямо скажем, неудачно: Кирилл Козлов уступил Геннадию Вышебабину из Рязани, а Илья Жеглов – москвичу Владиславу Урядову.

В четверг предварительные бои продолжатся, начиная с 13 часов. Победители турнира определятся в субботу 18 октября.

Автор: Дмитрий Захарьин, 16 октября 2014, в 10:39 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В России запрещены электронные сигареты
В России запрещены электронные сигареты
50% горящих в Туле машин – поджоги
50% горящих в Туле машин – поджоги