Дмитрий Яковлев: "В Тульской области нет развития армспорта"

Дмитрий Яковлев: "В Тульской области нет развития армспорта"

И.о. председателя регионального комитета по спорту и молодежной политике прокомментировал приостановку лицензии на деятельность областной федерации армспорта.

Сообщение о временном прекращении действия  лицензии появилось на сайте комитета 24 января.

Причину такого решения прокомментировал Дмитрий Яковлев (пишет Спорт71):

Дмитрий Яковлев

У нас возникли серьезные претензии к руководству федерации армспорта. Мы не видим позитивного развития этого вида спорта в Тульской области. На протяжении долгого периода не проводится чемпионат области. Мы неоднократно обращали на это внимание руководителей областной федерации армспорта, но к нашим рекомендациям они не прислушались. Пришлось пойти на крайние меры. В ближайшее дни мы примем решение по дальнейшим мерам к позитивному решению возникшей проблемы. Армспорт в нашем регионе должен быть, и мы сделаем все для его сохранения и дальнейшего развития

Игорь Сергевнин, вице-президент общественной организации "Федерация армспорта Тульской области", утверждает, что приказа о приостановке лицензии их организации до сих пор не предоставили:

- Дмитрий Николаевич с нами на связь не выходит и никаких комментариев не дает. На сегодняшний день мы написали заявление в прокуратуру Тульской области и отправили письмо по почте Яковлеву с просьбой провести личную встречу. 

Между тем 25-26 января в Белгороде прошли чемпионат и первенство ЦФО по армспорту (борьбе на руках), где блестяще выступили наши земляки. Чемпионами ЦФО в соревнованиях среди мужчин стали алексинцы Алексей Остапчук (в/к до 80 кг) и Александр Пузаков (в/к до 100 кг). Вице-чемпионом округа в весовой категории до 70 кг стал туляк Роман Чупрыгин.

Автор: Анна Щепетева, 1 февраля 2014, в 12:02 +2
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Без суда и следствия: вступил в силу закон о досудебной блокировке сайтов
Без суда и следствия: вступил в силу закон о досудебной блокировке сайтов
Российским судьям предлагают активнее участвовать в судебном процессе
Российским судьям предлагают активнее участвовать в судебном процессе