БК «Тула-ЩекиноАзот» обменялся победами с БК «Армастек-Липецк»

21-22 декабря на площадке манежа Центрального стадиона «Арсенал» прошли игры первенства России по баскетболу среди мужских команд первой лиги ЦФО.
 

Матч соседей по турнирной таблице БК «Тула-ЩекиноАзот» и БК «Армастек-Липецк» ожидался с особым интересом. Липецкие баскетболисты победители прошлого сезона в первой лиге ЦФО, в новом чемпионате несколько притормозили на старте турнира и сейчас немного отстают от лидеров. Но опытный коллектив не теряет надежд повторить свой успех.

А вот БК «Тула-ЩекиноАзот», несомненно имеющий большой потенциал, до сих пор не может найти свою игру, чередуя красивые победы с обескураживающими поражениями. Нестабильность команды Александра Рыбалко проявилась и в отчетных поединках.

Гости прибывшие на субботний матч всего за два часа до его начала выглядели намного интереснее и напористее хозяев площадки. Неспешный темп, предложенный липчанами, практически убаюкал туляков.

Раз за разом наши баскетболисты не попадали в кольцо, в то время как гости в основном усилиями их лидера Николая Тестяного (в активе Николая 27 очков за игру) пополняли корзину заброшенными мячами. Даже со штрафных туляки «мазали» с завидным постоянством, набрав за весь матч всего 11 точных попаданий из 24 бросков. К середине игры гости вели – 32:21.

Некоторое оживление в игре нашей команды наблюдалось в третьем периоде, однако БК «Армасте-Липецк» сумел достойно сдержать натиск туляков, сохранив свое преимущество в счете. В последней же четверти гости умело довели матч до заслуженной победы – 73:58 (16:12, 16:9, 23:23, 18:14). Самым результативным в составе БК «Тула-ЩекиноАзот» в первой встрече стал Егор Илюхин, набравший 16 очков.

Повторный поединок прошел совершенно по другому сценарию. С первых секунд встречи хозяева площадки были неудержимы. Вихревые атаки привели к стартовому рывку, который лучше всего отразил счет на табло – 12:0 в пользу БК «Тула-ЩекиноАзот». Подопечных Александра Рыбалко было просто не узнать. Команда играла в красивый, быстрый, комбинационный баскетбол с великолепным процентом попаданий.

К середине встречи туляки вели с двухкратным преимуществом – 54:27, а перед заключительной четвертью отрыв составил 40 (!) очков – 75:35. Последняя 10-минутка превратилась в пустую формальность и матч закончился убедительным реваншем наших баскетболистов – 90:53 (30:13, 24:14, 21:8, 15:18). Блестящую игру провел Николай Майоров, которому удались пять точных трехочковых бросков, плюс на его счету 7 перехватов мяча, а в общей сложности Майоров набрал 22 очка в матче, став лучшим снайпером. В активе у Егора Илюхина 17 очков.

Эта была последняя игра БК «Тула-ЩекиноАзот» в первенстве страны в этом году, и проведя ее на мажорной ноте подопечные Александра Рыбалко сумели на промежуточном финише по набранным очкам занять четвертое место в турнирной таблице.

 

Очередные матчи первенства России по баскетболу среди мужских команд первой лиги ЦФО состоятся уже в будущем году. Команды Тульской области продолжат турнирную борьбу 18-19 января выездными матчами. БК «Тула» сыграет в Рязани против местной команды СДЮСШОР, а БК «Тула-ЩекиноАзот» сыграет в Брянске против одного из лидеров БК «Десна».
 

Автор: Олег Бусло, 22 декабря 2013, в 17:15 +4
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Клиенты «Арсенал-Авто» встретили Новый год
Клиенты «Арсенал-Авто» встретили Новый год
В Узловском районе убит мужчина
В Узловском районе убит мужчина