Алексинская учебно-тренировочная база «Ока» стала лучшей в стране

Алексинская учебно-тренировочная база «Ока» стала лучшей в стране

16 декабря в Москве состоялось награждение лауреатов национальных премий в области физической культуры и спорта.

Приятно, что в категории «Лучшая организация адаптивного спорта» в номинации «Надежда России» стала ФГУП «Республиканская учебно-тренировочная база «ОКА» (Алексин, Тульская область).

Данный спортивный объект – один из первых специализированных спортобъектов для подготовки спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата, нарушением зрения, заболеванием церебральным параличом и интеллектуальными нарушениями.

Алексинская «Ока» стала настоящим центром для подготовки спортсменов с ограниченными возможностями здоровья по таким видам спорта, как пауэрлифтинг, бочча, хоккей-следж, баскетбол на колясках, волейбол сидя, регби на колясках, голбол, торбол, футбол, легкая атлетика, плавание, керлинг на колясках и многих других.

В настоящий момент на РУТБ «Ока» проходят подготовку спортсмены, которым предстоит выступать на Паралимпийский играх 2014 года в Сочи.

В частности, 16 декабря стартовал первый этап V чемпионата России по хоккею-следж, в котором принимают участие восемь команд: Югра (Ханты-Мансийский АО), Удмуртия, Челябинск, Оренбург, «Феникс» (Московская область), «Белые медведи» (Москва), Приморье (Приморский край), «Звезда» (Москва). В стартовом матче чемпионата команда «Югра» переиграла Оренбург со счетом – 16:1. Первый этап чемпионата России по хоккею-следж завершится 20 декабря.   

Автор: Олег Бусло, 17 декабря 2013, в 10:15 +3
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Парень украл с места работы видеокамеры наружного наблюдения
Парень украл с места работы видеокамеры наружного наблюдения
Юные тульские каратисты выступили на «Турнире новичка»
Юные тульские каратисты выступили на «Турнире новичка»