Миодраг Божович: «Не стоит делать скидок на жару»
Фото пресс-службы «Арсенала».

Миодраг Божович: «Не стоит делать скидок на жару»

Канониры Миодрага Божовича вернулись из столицы Татарстана, не получив очков, хотя заслуживали как минимум ничейного результата. Что же пошло не так?

В спортивном плане Казань даст фору многим городам-миллионникам. Правда, местный футбольный «Рубин» стал «серой мышкой» в прошлом сезоне отечественного чемпионата. В короткое межсезонье в стане «рубиновых» всё кардинально поменялось. В Татарстан вернули тренера-легенду Курбана Бердыева, под руководством которого клуб блистал на европейской арене. Однако стартовые туры нового чемпионата показали, что быстрой перестройки в результатах ждать не стоит. В первом туре «Рубин» в родных стенах уступил «Краснодару», затем у команды был неудачный визит в Санкт-Петербург, третьим в календаре соперников казанцев стоял тульский «Арсенал».
 
Канониры перед этим матчем недосчитались основного центрального защитника и основного нападающего. Если участие Федерико Расича в данной встрече было под большим вопросом (аргентинец в итоге даже не полетел в Казань), то Максим Беляев получил повреждение на предматчевой тренировке. В итоге в стартовой расстановке от Божовича ожидаемо появились Кирилл Комбаров и Лука Джорджевич. При этом Гиа Григалава сместился в центр обороны. Божович же во флэш-интервью не стал скрывать: «Арсенал» к бою с «Рубином» готов. Вот только как «биться» при 36 градусах жары?
 
 
«Казань Арена» не спешила заполняться народом. Основная масса болельщиков прибыла на свои посадочные места впритык с первым свистком Владимира Москалёва. Людей не спасал даже тенёк, который заглянул в чашу арены на время матча. Живчиком на фоне местного населения выглядел десант поклонников футбола из Тулы. Около 60 человек на гостевом секторе развернули красивые полотна и с первых минут по-хозяйски принялись гнать свою команду вперёд.
 
 
Однако первыми голевыми моментами на такой «сковородке» разродился форвард хозяев Жонатас, который дважды простил туляков после схожих розыгрышей корнеров. И если в первом моменте нападающему пытался помешать Гиа Григалава, то ко второму эпизоду Гию уже поменял Александр Денисов. У Григалавы диагностировали перелом скулы, потребуется операция. Такой форс-мажор чуть оголил оборонительные редуты канониров, то вскоре команда Божовича сомкнула ряды, ударно огрызнувшись.
 
 
На 34-й минуте оружейники провели образцово-показательную контратаку, которую обязан был завершать Горан Чаушич, но штанга выручила ворота Рыжикова. Вторым темпом туляки добились своего и сделали это по-футбольному эффектно. Александров разрезал среднюю линию казанцев переводом мяча на Комбарова, а Кирилл в одно касание снабдил снарядом Шевченко. 88-й номер «Арсенала» такую красоту загубить не мог, пробив слёту в дальний угол.
 
Стадион сник в одно мгновение, а гости уверенно гнули свою линию до большого перерыва. А губительная жара не спадала. Тульский сектор «жёг» не по-детски: «Айда на речку», «Пошли купаться!». 
 
 
После перерыва картина резко изменилась. Бердыев перешёл заменой Санчеса на Азмуна на супер атакующую схему, что сюрпризом для Божовича, как показалось, не стало, но вот игроки «Арсенала» «поплыли».
 
Быстрые Жонатас, Азмун и Карадениз раз за разом стали разрывать оборону канониров. Везло вплотную до 60-й минуты, когда Александров упустил Сонга при корнере и тот расстрелял в упор Габулова. Так «Рубин» положение выравнял. Тут же казанцы могли выйти вперёд, но Габулов был против, выиграв дуэль у Жонатаса.
 
Градус игры был накалён до предела, но главному арбитру так не показалось.
 
Пошла игра до первой ошибки и эту ошибку допустил не кто-то из игроков команд, а именно старший рефери матча. Девять из десяти арбитров не увидели бы никакого фола в борьбе Сунзу и Азмуна, но вот воронежец Москалёв решился указать на «точку» к огромному удивлению туляков и радости казанцев. Цакташ воспользовался таким бонусом - 2:1.
 

Канониры могли в концовке встречи вырвать заветный ничейный результат, но все эти усилия очень напоминали недавний матч в Черкизово. Вновь психологически проваленные 20 стартовых минут второго тайма ставят крест на хорошей выездной игре «арсенальцев».
 
Миодраг Божович, главный тренер «Арсенала»:
 
 
- Момент у Джорджевича - это переломный сегодня. Стал бы счёт 2:0 и было бы легче. Не стоит делать скидок на жару, обе команды играли в одинаковых условиях.
 
Текст Дмитрия Захарьина.
 

«Рубин» Казань - «Арсенал» Тула - 2:1 (0:1) 

29 июля. Казань. Стадион «Казань Арена», 7220 зрителей. Судьи Владимир Москалев (Воронеж), Антон Кобзев, Константин Шаламберидзе (оба - Москва). 
 
Голы: Шевченко (34, 0:1), Сонг (60, 1:1), Цакташ (75, с пенальти, 2:1). 
 
«Рубин»: Рыжиков, Кузьмин (Бауэр, 44) , Гранат, Набиуллин, Санчес (Азмун, 46), Сонг, Камболов, Оздоев, Гекдениз, Цакташ (Рочина, 84), Жонатас. 
 
«Арсенал»: Габулов, Александров, Григалава (Денисов, 14), Сунзу, Комбаров, Чаушич, Боурчану, Берхамов (Горбатенко, 69), Ткачев, Шевченко, Джорджевич (Сикоев, 85). 
 
Предупреждения: Гранат (51), Александров (58), Шевченко (65), Камболов (86). 

 

Опрос

Был ли пенальти, по вашему мнению?

Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Google.news
31 июля 2017, в 16:07 +4
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле подрядчик закатал в асфальт деревья на пр. Ленина
В Туле подрядчик закатал в асфальт деревья на пр. Ленина
В Туле ограничат движение транспорта на ул. Ф.Энгельса
В Туле ограничат движение транспорта на ул. Ф.Энгельса