Фото ПФК "Арсенал"

«Арсенал» проиграл в стартовом матче чемпионата

18 июля тульский клуб стартовал в Чемпионате России 2017−18. Матч с «Локомотивом» закончился со счетом 1:0 в пользу москвичей. Текстовая трансляция матча.

Матч окончен. Счет 1:0 в пользу "Локомотива". "Арсенал" в этом матче показал свое новое лицо: много атак, яркие моменты, но, увы все те же проблемы с завершением. Будем надеяться, и это Божович преодолеет - в конце концов, только начало чемпионата. Все еще будет!

90'+ Комбаров бьет штрафной, пришел даже Габулов - вдруг поучаствует) Но у Габулова такого шанса не случилось, зато момент записал на свой счет Горан Чаушич. Увы, недостаточно точный удар... Считанные сантименты над перекладиной!

89' А нет, все еще есть у них силы. Алексей Миранчук через центр подбежал к штрафной гостей и пробил в ногу Беляева.

87' "Локо", видимо, решил сыграть на удержание. Упрекнуть их не в чем.

86' ХАГУШ! Сунзу неожиданно пошёл вперёд и даже заставил Гилерме отбить мяч перед собой. На добивании один Хагуш, но Анри попал мячом точно в лежачего кипера! Только угловой.

85' Шевченко сместился к штрафной «Локо» и попытался пробить, но не попал нормально по мячу. Устали уже ребята, играют на автопилоте... 

81' Последнюю замену использует Юрий Семин. Вместо Фернандеша на поле появился Алан Касаев.

78' Кверквелия получает повреждение в жесткой борьбе за мяч в своей штрафной.

77' Комбаров бьет по воротам после передачи слева, Гилерме спокойно мяч зафиксировал.

76' Вторая замена у "Арсенала". Поле покидает Федерико Расич. Вместо него в нападении будет играть Асланбек Сикоев.

73' И сразу удар от Анри! Шевченко слева прорвался к лицевой и сделал сильную подачу, которую аж за пределами штрафной подхватил свежий Хагуш, но затем последовал удар слета. Точно в руки Гилерме. Конечно, не так нужно было поступить, Анри поторопился... Но тем не менее: атака к нам в актив.

72' Замена у "Арсенала"! Божович выпускает "свежую кровь": вместо Кантемира Берхамова на поле выходит Анри Хагуш.

68' Отдали инициативу железнодорожники гостям, но в комбинационном нападении у нас ничего не клеится. А надо!

67' Подъехали цифры по посещаемости матча. 6166 зрителей сегодня в Черкизово. Негусто...

66' Кантемир Берхамов с дальней позиции сильно бьет по воротам, мяч летит в небеса. 

65' На волне эмоций не удалось "Локомотиву" забить второй, они немного сдулись, так что самое время "Арсеналу" завладеть инициативой.

64' "Арсеналу" надо возвращать позиции. Сейчас Расич из не самой очевидной позиции наносит удар по воротам, мяч пролетает на метр выше створа. Уже что-то - оживаем!

60' Сунзу локтем задел лицо Ари, вынудив арбитра выписать жёлтую.

58' Тут же замена у "Локомотива" - вторая по счету. Ушел Антон Миранчук, пришел Михаил Лысов. 

58' И еще одна неприятная атака "Локо"! Беляев смог прервать опасную подачу Ари, тем самым, возможно, спас "Арсенал" от второго гола. 

57' Срабатывает принцип: не забиваешь ты - забивают тебе... Подача с углового, наши не смогли толком вынести мяч, он отскочил на Кверквелию, и тот метров с 10 расстрелял ворота Габулова. Наш голкипер был бессилен в этой ситуации.

57' Гол. "Локомотив" впереди - 1:0.

56' Михаил Александров получает желтую карточку за задержку руками футболиста "Локомотива". Первый горчичник "Арсенала" в сезоне.

55' "Локо" активно разыграли мяч в нашей штрафной, Миранчук отдал пас на Коломейцева, и тот сильно пробил в угол ворот. Габулов чудом дотянулся до мяча и спас "Арсенал" от гола! Мяч, кстати, отлетел в штангу, а от нее - за лицевую. Фуууух...

54' Пока у нас голевая засуха, у "Динамо" и "Спартака" кипят страсти. В начале второго тайма гол забили динамовцы. 1:2.

53' Ай-яй-яй... Какой момент упустили... Расич прорвал фланг обороны «Локо», Комбаров ворвался на край штрафной и сделал прострел, который проигнорировал Расич. Уже потом оказалось, что аргентинец был в офсайде. И, видимо, поняв это, не стал бить...

49' Ого! А вот это еще опаснее! Сейчас Шевченко здорово на дальнюю штангу отдавал с фланга, но никто мяча не коснулся!!!

48' Шевченко с края штрафной сделал опасный прострел на дальнюю штангу, куда не побежал Расич. Пока продолжаем упускать шансы на взятие ворот Гилерме...

46' Юрий Семин решился на первую замену в перерыве. Вместо Владислава Игнатьева на поле появился Александр Коломейцев. Миодраг Божович пока обошелся без изменений состава, но все впереди.

46' Стартовал второй тайм.
Вперед, за Тулу!

Перерыв. И пара кадров от нашего Lexus 650 вдогонку: он сегодня на трибунах, болеет за "Арсенал"! Фото выцепили из комментов к трансляции - вдруг кто-то их там не увидит:

Перерыв. Блиц-интервью в перерыве! Максим БЕЛЯЕВ, защитник «Арсенала»:

- Сложно противостоять форвардам «Локомотива», но пока мы со своими задачами справляемся. Во втором тайме нужно добавить в строгости и ждать своего шанса в атаке.

Перерыв. Оперативный фоторепортаж от ПФК "Арсенал":

45+' Звучит свисток на перерыв. Первый тайм был не слишком ярким, но у обеих команд были все шансы забить. Будем надеяться, во втором тайме свой потенциал реализует именно "Арсенал".

45' Арбитр добавил одну минуту к основному времени тайма.

44' И еще два подхода к воротам Габулова. Пока обходится без ошибок со стороны как наших защитников, так и голкипера. Но "Локо" прессует.

42' Два угловых подряд подали «железнодорожники». Со второго раза Габулов покинул ворота и кулаками вынес мяч в поле

40' Опасность у ворот Габулова. Повезло: Игнатьев не успел подать - наши защитники вынесли мяч из-под его ног на угловой.

38' А тем временем в матче "Динамо" - "Спартак" счет уже 0:2. Чемпион России вгрызся в условного "новичка" Премьер-лиги.

36' "Арсенал" бьет штрафной: Кверквелия буквально затоптал нашего Расича. Бил Комбаров, и вратарь Гилерме ПРОМАХНУЛСЯ мимо мяча! Шанс открыть счет был у Берхамова, но он в борьбе с защитниками не смог поразить пустые ворота. Эх.

34' Расич поборолся за мяч и отвоевал его у Пейчиновича, но всё загубил Горбатенко, не сумевший разогнать атаку 4-в-4.

32' Два корнера подряд у наших. Задержался «Арсенал» в атаке, что не может ни радовать. Гилерме играет на выходе. Возьмем "Локо" измором?..

30' Опасный стандарт (исходя из близости к воротам соперника) оказался в итоге совсем безобидным... Комбаров пробил невнятно, игрок из стенки легко перевел подобие удара на угловой. Когда же "Арсенал" начнет брать максимум от стандартов?!

28' Чаушич мог вырваться один на один с вратарем "Локо", но в последний момент, уже в 2-3 метрах от линии штрафной, Дмитрий Баринов спас свою команду и сбил нашего игрока. Цена такого приема обороны - желтая карточка. Первый "горчичник" в игре на счету "Локомотива".

26' Ари вышел один на один с Габуловым! Но подкинул мяч точно в руки нашему голкиперу. Ари буквально простил сейчас "Арсенал" за ошибки в защите. Кажется, уже третий опасный момент у наших ворот, да?

21' Туляки разошлись! Фарфана буквально срубил наш болгарский полузащитник Михаил Александров. Арбитр снова молчит, даже свистка не дал. Но вот трибуны "Локо" взорвались негодованием. 

18' Комбаров в столкновении с Игнатьевым упал на поле. Легкий такой фол от игрока "Локо".

17' Сели наши футболисты к своим воротам. Наверное, осознанно. И как только появилась возможность - огрызнулись. Горбатенко забросил мяч на Расича, но Федерико проиграл дуэль Пейчиновичу.

16' 57% на 43% — процент владения мячом в пользу футболистов «Локомотива». Но перевес не критичный.

15' Небольшая мотивационная пауза. Фото от Оксаны Демичевой, опубликованное в группе болельщиков "Арсенала" Вконтакте. С детства за "Арсенал"!

14' Небольшое повреждение получил наш защитник Сунзу. Ему на ногу наступил один из братьев-Миранчуков. Но вроде все в порядке.

13' Фарфан очень грубо сыграл против Шевченко в центре поля и мог бы получить за такое "горчичник". Но судья пока ограничился устным предупреждением.

12' Момент! Ари проскользнул в штрафную площадь "Арсенала" и пробил головой. К счастью, прямо в руки Габулову.

10' Пока мы тут увлеклись происходящим на поле, знаменательное событие произошло и на трибунах. Там наши болельщики умудрились перекричать фанатов "Локомотива". Ну, у кого лучшие фанаты в Премьер-лиге?!

9' А вот и симметричный ответ от "Арсенала"! На дальний удар отважился Боурчану - метров с 25 пробил чуть выше перекладины. Есть порох в пороховницах!)))

8' Ари прорвался по левому флангу, на 11-метровой отметке сделал передачу на Алексея Миранчука. Тот попытался направить мяч в правый верхний угол ворот, но совсем чуть-чуть промахнулся. Повезло сейчас арсенальцам.

7' Забыли Игнатьева на дальней штанге наши защитники, но вовремя подстраховал Горбатенко. Игорь и мяч отобрал, и фол на себе заработал.

6' Пока "Локо" на правах хозяев поля больше держит мяч, пытается что-то придумать у ворот "Арсенала".

5' Первая атака за канонирами! Расич отыгрался на Шевченко, но Игорь выполнил навес точно в руки Гилерме.

2' Народу на трибунах поприбавилось, конечно, но все равно не ах. Видно, москвичи сегодня предпочли поприсутствовать лично на другом поединке - одновременно с нашей игрой проходит матч "Спартака" с "Динамо".

1' На первой же минуте в нашем матче первый офсайд. Джефферсон Фарфан оказался в положении вне игры.

1' Стартовый свисток прозвучал! Футболисты "Локо" разыграли мяч в центре поля. Поехалиии!

0' Футболисты уже на поле. Скоро начинаем) А пока стоя слушаем гимн России.

0' Сотрудники клубной пресс-службы не без гордости сообщают, что сегодня нашу команду с трибун поддерживают около 300 человек! Здорово! Но в целом зрителей пока немного. 

0' Несколько фото "до матча" от ПФК "Арсенал":

0' А вот и стартовые составы обеих команд:

И расстановка "Арсенала":

0' Формы команд на сегодня. Наши в бордовом! Хороший цвет, победителю должен быть к лицу. Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить:

0' Для начала "послушаем" нашего нового главного тренера. Миодраг Божович о предстоящей игре:

- Пока я отсутствовал на стадионе «Локомотив», местная команда успела дважды взять Кубок России. Рад вернуться в эту страну. Мне понравилось как «Локомотив» выглядел в матче против «Спартака». Нам будет сегодня тяжело, но мы постараемся взять очки. К сожалению, есть повреждение у Сергея Ткачёва. Надеемся, что этот футболист быстро вернётся в строй.

0' Добрый вечер, уважаемые любители футбола и болельщики тульского "Арсенала"! Вот и туляки дождались старта Чемпионата России 2017-18. Сегодня наш "Арсенал" играет в Москве - с "Локомотивом", который на прошлой неделе уступил "Спартаку" в матче за Суперкубок. Матч начнется в 19.30. Как обычно, для вас на Myslo будем вести текстовую трансляцию. Обсуждаем матч в комментах!

Главные новости за день в нашем Telegram. Только самое важное.
18 июля 2017, в 21:22 +4

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Житель поселка Плеханово украл из кафе пять стульев
Житель поселка Плеханово украл из кафе пять стульев
Тульские предприятия должны своим работникам 62 млн рублей
Тульские предприятия должны своим работникам 62 млн рублей