«Тульские танки» заняли шесть призовых мест в Москве
Фото предоставлено управлением по связям с общественностью ТулГУ.

«Тульские танки» заняли шесть призовых мест в Москве

Члены клуба «Тульские танки» завоевали одну золотую, четыре серебряные и одну бронзовую медали на прошедшем в столице международном турнире по грэпплингу.

28 августа в Москве состоялся турнир по спортивной борьбе грэпплинг «Moscow open rumble cup 11», на котором первое место в категории «92 кг» завоевал студент Института физической культуры, спорта и туризма Тульского государственного университета Тигран Оганесян.


Тигран Оганесян

В весовой категории «77 кг» на второй позиции оказался выпускник кафедры «Строительство, строительные материалы и конструкции» Института горного дела и строительства, а ныне - тренер по кросс-фиту и ММА Иван Володичев.


Иван Володичев (слева)

Тигран и Иван — воспитанники клуба «Тульские танки», руководит которым кандидат философских наук, доцент кафедры философии Олег Сарычев. 

А 11 сентября тоже в Москве, во Дворце спорта им. И.С. Ярыгина, прошёл крупный турнир по спортивной борьбе грэпплинг.

Участие в нём приняли около 250 спортсменов не только из России, но и стран бывшего СССР: Белоруссии, Киргизии и Узбекистана. От Тулы на соревнованиях выступали все те же «Тульские танки»: руководитель клуба Олег Сарычев, студент Тигран Оганесян и наш выпускник Иван Володичев.

— Тигран мог повторить успех августовского турнира, но в схватке за выход в финал получил травму ребра и был снят врачом с соревнований. Однако даже это не помешало «Тульским танкам» достойно выступить на этих соревнованиях: из 11 спортсменов, представлявших наш клуб, 6 уехало домой с медалями… — рассказал Олег Викторович.

Сам Олег Викторович в весовой категории «до 100 кг» занял второе место. Серебро взял и Иван Володичев в весовой категории «до 84 кг».

А всем, кто хочет укрепить своё тело и дух, клуб «Тульские танки» напоминает, что ждет всех желающих на занятия, которые проходят по понедельникам, средам и пятницам. Физкультурно-оздоровительный центр ТулГУ (проспект Ленина, 84, корп. 2), начало — 19.00.

Справка

Грэпплинг - вид спортивного единоборства, совмещающего в себе технику всех борцовских дисциплин, с минимальными ограничениями по использованию болевых и удушающих приёмов. Данная борьба не включает в себя нанесение ударов и использование оружия.

Автор: Ирина Голубицкая, 13 сентября 2016, в 15:10 +2

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Детские врачи ФМБА провели прием в Суворове
Детские врачи ФМБА провели прием в Суворове
Тульская студентка завоевала бронзу Всероссийского инженерного фестиваля
Тульская студентка завоевала бронзу Всероссийского инженерного фестиваля