Фото из архива Myslo

«Арсенал» – «Зенит»: Игра, которую хочется побыстрее забыть

11 сентября на Центральном стадионе Тулы встречались тульский «Арсенал» и питерский «Зенит». Текстовая трансляция матча.

Матч окончен, счет 0:5. На табло Центрального стадионе запускают рекламу, желая стереть поскорее обидный счет. "Арсенал" решил сыграть с "Зенитом" в открытый футбол, за что ожидаемо поплатился.

90' "Арсенал" пишет новую историю в противостояних с питерским клубом и пропускает пятый гол на родном стадионе. Кержаков по-пижонски реализовал 11-метровый, а его тезка Фильцов зачем-то прыгнул за мячом в угол.

90' Кержаков забил гол с пенальти - 0:5.

89' Александр Егоров назначает пенальти в ворота "Арсенала". Кержаков прокидывал мяч мимо Максима Беляева и  упал на газон стадиона после контакта с нашим защитником. Боковой арбитр помог главному принять решение.

88' "Арсенал" нашел в себе силы и ответил своей атакой. Тесак здорово освободил зону для Власова, но выстрел Олега прошел мимо левого угла.

87' Судя по всему, "Зениту" четырех мячей сегодня мало. Бело-сине-голубые вновь в атаке. Вперед идут те, кто сегодня еще не забивал. Сейчас на ударной позиции был Витсель.

84' Наши защитники просто остановились и наблюдали, как Дзюба выдает голевую передачу на Жулиано, и тот забивает четвертый гол.

84' Еще один гол в ворота "Арсенала" - счет на табло 0:4.

83' Колоссальная дыра в центре поля. Команды просто обмениваются атаками и даже не собираются возвращаться назад. Что характерно, по такой игре забивают те, у кого опыта больше.

81' Абсолютно открытый футбол пошел в последние десятиминутки. Наши парни хотят забить гол престижа, но при этом рискуют пропустить еще от именитого соперника.

80' Футболисты "Арсенала" подали мяч с угла поля и сделали это настолько неудачно, что Александр Кержаков едва не отправил четвертый мяч в наши ворота. Но, к счастью, Кержаков как всегда промахнулся.

78' Фримпонг зарабатывает угловой у ворот Лодыгина. Не совсем удачно в этом эпизоде подкатился под нашего Денча Нету, и сейчас медики питерского клуба колдуют над зенитовским защитником.

76' Кажется, не настроен главный акрбитр сегодняшней встречи показывать желтые карточки. Сейчас Хызыр Аппаев очень грубо сыграл против Нету, но Александр Егоров его пощадил.

75' Какой же молодец сейчас Игорь Горбатенко. В одиночку он решил эпизод, красиво подработал мяч и следующим движением метил в дальнюю "девятку" - не хватило каких-то сантиметров.

74' На поле все уже давно понятно, так что смотрим на трибуны. Очередной обмен любезностями. "Мы "Зенит", и нам это нравится", - последовало с гостевого сектора. На что наш "Восток" ответил "исланским скандированием". Кстати, мы "Арсенал", и нам тоже это нравится. Не нравится только счет на табло в этом матче....

73' На поле появился "великий и ужасный" Александр Кержаков. Он сменил любителя шампанского Александра Кокорина.

71' Если кому-то интересна позиция Фримпонга ака Денч, то он играет не на месте Берхамова, а в центре, с Горбатенко. При этом Олег Власов превратился во второго нападающего. Кстати, именно Власов только что нанес головой удар по воротам Лодыгина и немного разбудил загрустившую тульскую публику.

68' Еще одна замена в составе "Зенита". Относительно недавний новобранец Иван Новосельцев появился на поле. Он пришел в питерский клуб из "Ростова". Поменял Иван Юрия Жиркова.

66' Автор гола - Роберт Мак, который появился в перерыве. С наилучшей стороны показал себя новичок "Зенита": на дриблинге ушел от двоих защитников "Арсенала" и классно пробил в дальний угол.

66' Третий мяч влетает в ворота "Арсенала". Счет 0:3.

65' Прослушали несколько зарядов от "Могучего Востока". А на гостевом секторе поют "WWW Ленинград, WWW точка ру!!!". Хорошо что не новую композицию группировки "Ленинград"...

63' Мы не удивимся, если сейчас матч на некоторое время приостановят. Стадион окутывает белая пелена - последствия пиротехнических экспериментов болельщиров. А тем временем "Арсенал" показывает быструю атаку в этой дымовой завесе: Лукаш Тесак прошел по левому флангу, сместился в центр и сильно пробил. Отлично на блоке сыграл Нету.

61' И все же на поле появляется "ходячая реклама" - Эммануэль Фримпонг с надписью "Денч" на спине. Он заменил Кантемира Берхамова.

61' Не стали наши болельщики "отсиживаться в обороне" и выдали целую серию пиротехнического шоу. Сектор Север сейчас "в огне". Уж и штраф нам за это вкатят!..

60' Готовится третья замена в составе канониров. Видимо, через несколько секунд мы увидим рекламу спортивной одежды "Денч".=) Впрочем, возможно, Палов решился бросить в бой новичка Вергару?

58' Очень хорошая серия точных передач в исполнении наших футболистов. Но все заканчивается на Аппаеве: он слишком далеко отпустил от себя мяч и потерял его.

57' Еще один маленький плюсик "Арсеналу". Браун Форбс заставил Лодыгина сыграть на выходе. А на подборе пробивать Кантемир Берхамов. На удар слету Кантик не решился, а его низовой выстрел пришелся мимо ворот.

56' Оружейникам удалось доставить мяч до Горбатенко - не до Аппаева, конечно, но уже неплозо. Игорь решился на удар с левой, но мяч полетел выше цели.

54' Понимают игроки "Зенита", что лучшая защита - это нападение. И идут в наступление. Наши же футболисты по-прежнему озадачены одним ребусом: как доставить мяч на своего единственного форварда, Хызыра Аппаева. Кто не в курсе, Никита Бурмистрпов и Игорь Шевченко - еще два наших нападающих - находятся в лазарете "Арсенала".

52' "Зенит" отвечает красивой и умопомрачительной атакой. Дзюба выдает идеальную по расчету передачу на подключившегося к атаке Юрия Жиркова, а тот одним касанием перекидывает Александра Фильцова. На помощь нашему голкиперу пришел Александр Шешуков, который с ленточки вынес мяч в поле. Гола нет.

51' Тесак сейчас убежал на позицию нападающего в быстрой атаке "Арсенала". Но мяч до словацкого защитника так и не дошел.

50' Игорь Горбатенко ожидаемо занял позицию под нападающими. Заметим, что рядом с ним играет Олег Власов. Более того, именно Власов сейчас ведет прессинг на Игоря Смольникова.

48' Команды обменялись позиционными ошибками в передачах. Вообще на первых минутах очень много брака.

46’ Начался второй тайм. В составе «Арсенала» произошла замена. Игорь Горбатенко поменял Влада Рыжкова. Состав "Зенита" также слегка поменялся: вместо Олега Шатова на поле вышел Роберт Мак.

Перерыв. Подоспели фоточки с первого тайма:

45' Дотерпели мы до свистка на перерыв. Если делать краткое резюме первых 45 минут, то на ум приходит единственная фраза, которую атк люил перед началом сезона повторять Сергей Павлов: "Никто не говорил, что будет легко". Прямо скажем, "Арсеналу" сегодня не то что нелегко с "Зенитом". Канонириы пока вообще в футбол не играют...

44' Неприятное столкновение в центре поля. До последнего не хотели убирать свои ноги Шешуков и Шатов, и питерец пострадал сильнее.

43' Не думали, что такое можно написать, но сейчас очень важно для "Арсенала" уйти на перерыв именно со счетом 0:2. Слабо сейчас выглядят наши футболисты. И в первую очередь страдают морально: надломил их второй мяч от "Зенита".

41' Никто бы сейчас не удивился, если бы счет на табло вырос до разгромного. Дзюба в упор расстреливал нашего Фильцова, и Александр каким-то чудом сумел среагировать и перевести мяч на угловой. Вопрос в этой ситуации только один: где были наши защитники?

38' Крайне неудачно наши защитники распорядились мячом на своей половине поля. Форбс тупо катнул его на Шатова, а полузащитник "Зенита" быстро доставил мяч до своих нападающих. Дальнейшее было делом техники для Джулиана выполнить пас на Дзюбу. Высокорослый нападающий "Зенита" увеличил преимущество своей команды.

38' Артем Дзюба забил второй мяч в ворота "Арсенала". Счет в матче 0:2.

37' Какой-то суперприем, явно не из футбола, продемонстрировал Доменико Кришито на Хызыре Аппаеве. Арбитру этот прием настолько понравился, что он даже забыл свистнуть.

36' Пока на поле относительное затишье, расскажем о завершившихся на этот момент матчах тура РФПЛ. "Уфа" в родных стенах не смогла обыграть, но сумела и не проиграть "Краснодару". Там зафиксирована нулевая ничья. А в московском дерби "Спартака" и "Локомотива" зафиксирована минимальная победа красно-белых.

34' Впервые за последние 5-7 минут канониры оказываются на чужой половине поля. Власов задумал классную передачу на подключившегося к атаке Шешукова, но Кришито безупречен в подкате. 

33' На сей раз перехватом отметился Олег Власов. Красиво обокрал тезку - Шатова. Но опять же все это очень далеко от ворот гостей.

31' Сейчас Берхамов проявляет себя с лучшей стороны: перехватывает мяч у Хави Гарсии. Правда, найти Аппаева передачей вновь не выходит.

30' Две семерки сошлись в центре поля: Джулиано стал пострадавшим, а Берхамов в очередной раз нарушил правила.

29' Оживились болельщики "Зенита". Если представить, что мы болеем за их команду, то за их культурой боления можно наблюдать часами. Очень красиво сейчас выглядит их гостевой сектор. А главное, песни льются рекой. Кстати, силовики сейчас массово направляются к гостевому сектору - наверное, им плохо слышно песни и они хотят подойти поближе, чтоб было удобнее)

27' После небольшой паузы "Зенит" идет в атаку. Артем Дзюба очень элекгантно прокидывает мяч, но канониры справились с форвардом питерцев.

26' Движение на скамейке запасных "Арсенала". Максим Беляев, оставшийся сегодня (неожиданно для многих) в запасе, уже готов поменять Горбанца и сыграть на левом фланге защиты.

25' Лучший свой отрезок игры проводят сейчас футболисты "Арсенала". Вот только очередная перспективная атака канониров заканчивается травмой Андрея Горбанца. С ним что-то серьезное. Он буквально рухнул на газон после дриблинга. Медики нашей команды показывают Павлову, что нужна срочная замена.

24' И вновь Лодыгин! И вновь Рыжков! Казалось бы, несильным ударом Влад пробил с 18-20 метров, но у голкипера "Зенита" возникли сложности. У Форбса была возможность сыграть на добивании, но увы.

23' Есть еще один удар по воротам Лодыгина. Нам приходится каждую такую попытку канониров оценивать приятными комментариями - за неимением лучшего... Выстрел точно в Лодыгина на счету Рыжкова.

21' Сейчас канониры провели, пожалуй, свою лучшую атаку. Она получилась и позиционной, и закончилась ударом по воротам. Форбс легко ушел от Жиркова на правом фланге и выполнил навес точно на голову Аппаева. Хызыр метил в дальнюю "девятку", но получилось чуть выше.

18' Александр Кокорин получил передачу от Олега Шатова и хлестким ударом с 25 метров "распечатал" Фильцова. Болельщики из Питера отметили это дело пиротехникой.

18' "Зенит" открывает счет в сегодняшней игре. 1:0 в пользу питерцев.

17' Разъяренный Сергей Павлов выбегает к бровке и высказывает претензии в адрес Аппаева. Хызыр только что безобразно выполнил передачу на Берхамова.

16' Кантемир Берхамов в 35 метрах от своих ворот завалил Витселя. Но разыграть стандарт у Олега Шатова не получилось. Да и канониры в очередной раз не смогли организовать быстрый контрвыпад.

14' А вот Артем Дзюба сейчас вполне мог открыть счет в игре. Не уследили за его рывком Денисов и Горбатюк. Опасную ситуацию разрядил отчаянный подкат Горбатюка.

13' Садятся канониры к своим воротам и защищаются уже вдесятером. Роль "всадника без головы" в данные минуты выполняет Хызыр Аппаев. Мог сейчас 11-ый номер "Арсенала" попробовать убежать на ворота Лодыгина, но опытные Кришито и Нету не подарили ему такой возможности.

11' В игре же территориальным преимуществом завладевают гости. Зенитовцы нанесли еще один опасный удар по воротам Фильцова. Бил Витсель, но мяч прилетел точно в руки нашему голкиперу.

10' Перед традиционным перфомансом Восточной трибуны на 10-ой минуте - "Только Тула будет первой" - диктор стадиона объявил, что на игре присутствуют врио губернатора Алексей Дюмин и первый замгубернатора Юрий Андрианов.

9' Пока "Зенит" владеет мячом в центре поля, давайте поговорим о расстановке красно-желтых. Итак, схема 4-5-1. В центре обороны Денисов и Горбатюк, справа Форбс, слева Тесак. Роль опорного полузащитника выполняет Александр Шешуков. Рядом с ним в центре Горбанец, Берхамов и Власов. На позиции под нападающими играет Влад Рыжков. А роль единственного форварда выполняет Хызыр Аппаев.

8' Потихоньку вырисовывается не только расстановка канониров на сегодняшнюю игру, но и проясняется тактика Павлова. Неужели наставник "Арсенала" решил сегодня сыграть в открытый футбол?!

7' Теперь на газоне оказывается Кокорин. Причем нв епосредственной близи от наших ворот. Но свистка также не слышим - Егоров позволяет сегодняшним соперникам играть.

6' Канониры по-прежнему в атаке. Пытаются навязать сопернику высокий прессинг, с которым "Зенит" справляется не очень легко. Кстати, болельщики на трибуны все езе прибывают.

5' Наши ребята молодцы и явно не намерены отсиживаться в обороне. Они отвечают своей атакой, и в центре внимания снова Влад Рыжков. Не поверил сейчас боковой арбитр, что Влада завалили на газон, и штрафной удар в пользу "Арсенала" не поставил. 

4' А пока еще один удар по воротам Фильцова. Наносит его Джулиано. И голкипер канониров красиво переводит мяч на угловой. Первый корнер в игре за "Зенитом".

3' Стадион практически полностью забит. Даже обычно пустующая северная трибуна заполнена на 95%. Дождемся во втором тайме официальной цифры о посещаемости сегодняшней игры. Но уверены, что она побьет все рекорды.

2' Тульская команда взяла мяч под контроль и сделала неплохой контрвыпад. Влад Рыжков убежал в атаку по правому флангу, сделал прострел в расчете на Берхамова, но в итоге на ударной позиции оказался Власов. Олег тоже пробил неточно.

1' Свисток главного судьи матча Александра Егорова отправил наших гостей в атаку. Кокорин метров с 25 приложился к мячу, но тот улетел в сторону углового флажка.

1' Матч начался.

0' Команды выходят на поле. Все внимание сейчас к болельщикам. Активисты из Тулы и Питера обменялись плакатами. Наш "Могучий Восток" развернул полотно с надписью "Арсенал земли русской", а питерские болельщики ответили черной надписью на белом фоне - "Город, победивший смерть".

0' Вот так выглядит сейчас наш гостевой сектор. Пожалуй, впервые такая наполняемость за сезон! Всего тульский клуб продавал на гостевой сектор 1750 билетов.

0' Составы команд (стартовые и запасные):

0' Пока ждем начала, посмотрим анонс матча от клубного телевидения «Арсенала». Вспоминаем прошлый «тульский» матч с «Зенитом», самую удивительную победу «Арсенала» в Кубке России в октябре 2014, а также слушаем мнение нашего главного тренера Сергея Павлова о предстоящей игре:

0' Форма команд на сегодняшний матч:

0' Смотреть сегодняшний матч нужно, конечно, на стадионе. Однако если вы по каким-то причинам туда не попали, то можно следить за текстовой трансляцией Myslo прямо здесь, можно посмотреть игру в эфире телеканала «Матч ТВ» или на сайте Sportbox. Вариантов масса. Главное не забывайте болеть за красно-желтых.

0' Добрый вечер, уважаемые болельщики! Сегодня нам предстоит увидеть противостояние тульского «Арсенала» и питерского «Зенита» — один из интересенейших матчей этого тура. Болеем за оружейников — будем надеяться, они подарят своим болельщикам удовольствие от просмотра игры. Отличный вышел бы презент в честь Дня города.

11 сентября 2016, в 20:50 +3
Другие статьи по темам
Событие

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Сергей Павлов извинился перед болельщиками за матч «Арсенал» – «Зенит»
Сергей Павлов извинился перед болельщиками за матч «Арсенал» – «Зенит»
В Щекино прошел чемпионат по мини-футболу среди женщин
В Щекино прошел чемпионат по мини-футболу среди женщин