Фото: Максим Котенёв.

Теннисный «Кубок Самовара» разыграют российские спортсмены

Заявленные на турнир иностранные теннисисты по разным причинам не смогли приехать в Тулу.

28 августа в Туле состоятся финальные игры этого международного турнира, но уже точно известно, что главные призы достанутся нашим спортсменам. Дело в том, что иностранные теннисисты в последний момент отозвали свои заявки. Таким образом за главные призы с 22 августа начали борьбу только наши игроки.

Мадина Алимова, главный судья соревнований:

– Тульский турнир Samovar Cup давно уже появился в календарном плане на сезон. Он оттуда вытеснил турнир в Казани Junior Cup. Что касается организации, то она на достойном уровне. Академия Островского умеет проводить турниры такого масштаба, и тульский филиал не стал исключением. Отмечу, что много перспективных ребят приехало в Тулу, и турнир по данному возрасту хорош тем, что нет фаворитов. Теннисисты стараются набрать как можно больше очков в свой рейтинг, который у них официально появится после 14 лет.

На начальной стадии в турнире участвовали по 32 игрока в женской и мужской сетках. География турнира: дети 10-13 лет из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Воронежа, Рязани и других городов.

Наш регион был представлен одной теннисисткой Екатериной Нарбаевой (тренер Варвара Рыжакова), которая уже выбыла из розыгрыша главных призов и теперь сыграет в дополнительном турнире.

Андрей Ургапов, ведущий тренер Академии Островского:

– Наш тульский филиал не так давно функционирует, что объясняет отсутствие наших теннисистов на этом турнире. Мы решили выставить в основную сетку только Нарбаеву. Главная наша гордость – впервые Тула принимает соревнования такого масштаба и прекрасно с ними справляется. У нас предоставлены все условия для будущих звёзд тенниса: зоны отдыха, отличные корты, экскурсии по Туле и мастер-классы от детских тренеров.

Один из таких мастер-классов 24 августа прошёл на центральном грунтовом корте академии. Ведущие тренеры химкинского филиала Александр Златоустов и Дмитрий Новиков пообщались с юными игроками, ответили на их многочисленные вопросы и показали самые простые движения, которые им нужно в будущем отрабатывать до автоматизма.

Финальные игры на «Кубок Самовара» будут сыграны 28 августа.

Автор: Дмитрий Захарьин, 24 августа 2016, в 16:18 +3
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Отечественных фермеров поддержит #агромания
Отечественных фермеров поддержит #агромания
Вечером 24 августа в Тульской области пройдут грозы
Вечером 24 августа в Тульской области пройдут грозы