Фонд «Перспектива» поддержит тульских спортсменов
Фото из архива Myslo

Фонд «Перспектива» поддержит тульских спортсменов

Подписаны соглашения о финансировании Тульской областной федерации баскетбола, команды по следж-хоккею и волейбольной «Тулицы».

Фонд «Перспектива» заключил три соглашения о поддержке тульских спортивных организаций. Финансированием на будущий сезон обеспечены Тульская областная федерация баскетбола (и в первую очередь - БК «Арсенал»), женская волейбольная команда «Тулица» и детская тульская команда по следж-хоккею.

Существование всех трех спортивных команд, которые получат деньги от «Перспективы», без этих средств было под вопросом. Так, баскетбольный «Арсенал» в минувший сезон был на грани расформирования из-за недостатка финансирования (в клубе были задержки зарплат, многие спортсмены были вынуждены уходить в другие команды, «бежать с тонущего корабля»). Сейчас же клуб будет обеспечен всем необходимым для того, чтобы представлять наш регион на соревнованиях высокого уровня.

Волейбольная «Тулица» только-только начала возрождаться. День Фонда помогут привлечь в команду игроков высокого класса. А также пойдут на новую форму, оплату тренерского состава, аренду спортивных залов, проезд и участие в соревнованиях. Сейчас команда выступает в высшей Лиге «Б».

А еще в этом году в Туле появилась детская команда по следж-хоккею. Спорт дорогой, но финансирование от «Перспективы» поможет обеспечить юных спортсменов с ограниченными возможностями всем необходимым.

 

Напомним, фонд «Перспектива» создан по инициативе врио губернатора Тульской области Алексея Дюмина с целью реализации проектов, направленных на социально-экономическое развитие региона. Инициативы фонда финансируются исключительно из внебюджетных источников. О проектах фонда можно узнать на специальном сайте.

24 июля 2016, в 11:46 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

На ферме в Веневском районе незаконно трудились мигранты
На ферме в Веневском районе незаконно трудились мигранты
В ТЦ «Демидовский» прибыли несколько пожарных расчетов
В ТЦ «Демидовский» прибыли несколько пожарных расчетов