«Арсенал» и «Сокол» сыграли вничью: 0:0
Фото из архива Myslo

«Арсенал» и «Сокол» сыграли вничью: 0:0

11 апреля тульские канониры встречались с командой из Саратова в рамках 31-го тура ФНЛ. Текстовая трансляция матча.

Звучит финальный свисток. "Арсенал" не сумел за 90 минут распечатать ворота саратовского "Сокола", матч закончился со счетом 0:0. Тем не менее отрыв от идущей третьей томской "Томи" после сегодняшних матчей увеличился до двух очков.

90' Мог "Арсенал" открыть счет на самых последних секундах сегодняшней игры. Шевченко выполнил навес на Вуйовича, и девятый номер канониров головой пробил чуть выше ворот Пчелинцева.

90' Тренер гостей проводит тактическую замену: Максим Бурченко уходит с поля, выходит Никита Хохлов.

90' Одна из последних атак "Арсенала" заканчивается подачей Маслова точно в руки Пчелинцеву.

90' Сейчас к забитому мячу близка как одна, так и другая команда. "Сокол" также большими силами готов идти в нападение. Но у Андреева зафиксировано положение вне игры.

89' Еще раз огрызнулись саратовцы, но Александр Фильцов разгадал замысел футболистов "Сокола" и отлично сыграл на выходе.

87' Говорили мы уже о том, что контратаки "Сокола" могут быть тоже опасными. Сейчас одну из таких атак прерывает Кантемир Берхамов, который оказался на месте последнего защитника.

85' Буквально через несколько секунд новая атака обрушилась на ворота "Сокола". Игорь Шевченко в падении красиво пробил головой, и Пчелинцев пропустил мяч, видя, что тот не летит в створ ворот.

85' Настоящий шедевр только что сорвался на Центральном стадионе! Горан Вуйович решился на удар слету метров с 35. Мяч в последний момент вывернул из левой девятки ворот Пчелинцева.

84' Замена у "Сокола". Муллин уходит, на поле появляется Максим Андреев.

83' Сдают нервы у Игоря Шевченко, получает он необязательную желтую карточку - грубо сыграл против Александра Столяренко.

82' Наконец-то решился Сергей Павлов на замену. Предпочел он Горана Вуйовича Брауну Форбсу. Черногорец меняет Сергея Игнатьева.

81' Уже 100500-ый угловой у ворот "Сокола": Берхамов выполняет подачу на дальнюю штангу, Денис Пчелинцев ошибается на выходе, а Максим Беляев оказался не готов к такому подарку. Мяч от груди защитника "Арсенала" летит вдоль ворот. Отметим, что капитан "Арсенала" Дмитрий Айдов уже не покидает позицию "под нападающими".

80' Отличный заброс Берхамова на Шевченко: Игорь здорово подставил защитнику корпус и сделал скидку на Смирнова. Дмитрий этого явно не ожидал и проиграл спринт к мячу защитнику "Сокола".

79' Игорь Шевченко оказался на месте правого полузащитника и, не задумываясь, выполнил навес на Смирнова. 24-ый номер "Арсенала" отлично пробил головой, вот только удару не хватило силы. Пчелинцев вновь забирает мяч в руки.

78' У Берхамова, видимо, силы кончаются. Сейчас Кантемир неудачно выполняет навес на высоченного Смирнова. Именно через Дмитрия стараются футболисты "Арсенала" играть в эти минуты.

75' Немного приуныла у нас игра. Чувствуется, что тульская команда копит силы на финальный штурм, а саратовцы по-прежнему не оставляют мысли об одной разящей контратаке. При этом Сергей Павлов больше не решается на перестановки в составе.

73' Счет по карточкам 3:3. Максим Трусевич получает предупреждение за игру локтями в верховом единоборстве.

72' Тем временем туляки создает еще один момент у чужих ворот. Дмитрий Смирнов откликнулся на передачу Игнатьева и пробил выше ворот.

71' Еще одна замена в составе саратовцев. Александр Коротаев еле-еле покидает поле, и вместо него через считанные секунды появится Камиль Муллин.

69' Сергей Маслов находит передачей Берхамова, и Кантемир опасно бьет. мяч разминулся с ближним углом на какие-то сантиметры.

68' Большими силами "Арсенал" идет вперед. Наши футболисты не использовали еще один угловой, и немного тревожно становится за нашу оборону. Айдову и Беляеву приходится защищаться 2-в-2 в быстрых атаках "Сокола".

67' Еще одно предупреждение у нас в игре. Его автором становится Дмитрий Смирнов. Позволил арбитр саратовцам продолжить свою атаку, а после офсайда, зафиксированного у Дегтярева, наказал нашего полузащитника предупреждением.

66' Замена в составе саратовцев. Вместо Александра Перченка на поле вышел Сергей Шевчук.

65' Счет по карточкам снова сравнивается. Александра Дегтярева не по правилам остановил Вадим Стеклов, и тут же увидел перед собой горчичник.

64' Сергей Маслов хорошо сыграл на подборе у чужой штрафной и нанес удар метров с 20. Мяч прилетел точно в Пчелинцева.

62' Чуть не заигрался "Арсенал" в атаке. Прозевали наши полузащитники контратаку, но на перехвате вовремя сыграл Дмитрий Айдов, которого сбил Александр Перченок. Вторая желтая карточка в игре в саратовцев.

61' Игорь Шевченко остроумно сыграл недалеко от чужих ворот, и следующим движением вывел на отличную позицию Игоря Горбатенко. Игорь простреливал на Маслова, но "Арсеналу" удалось заработать только очередной угловой.

57' Вновь свелась игра к борьбе в центре поля. Ни одна из команд территориальным преимуществом не владеет, а "Соколу" удалось отбить стартовый натиск канониров.

55' Александр Денисов подключился к нашей атаке по правой бровке, но передача у 71-го номера в чужую штрафную не получилась. В этом, по мнению Александра, виноват газон Центрального стадиона.

51' Дмитрий Смирнов отлично играет в отборе и вторым касанием направляет в отрыв Маслова. К сожалению, 14-ый номер туляков не придумал, как распорядиться мячом, и упустил снаряд за лицевую линию.

49' Сергей Игнатьев ввел мяч в игру точно на Дмитрия Смирнова, и он в падении через себя перевел мяч на дальнюю штангу, где расторопнее всех оказался Пчелинцев.

48' Игорь Горбатенко и Сергей Игнатьев не разобрались на левом фланге, в итоге мяч уходит за боковую линию. И небольшая остановка: полузащитник гостей Ренат Сабитов получил повреждение.

47' Зависает высоченная свечка над вратарской Пчелинцева, и первым на мяче оказыывается Шевченко. Игорь затылком пробил в дальний угол, но вратарь "Сокола" мяч накрывает. Хочется верить, что совсем с другим настроем канониры вышли на вторые 45 минут.

46' Сразу две замены в перерыве производит Сергей Павлов. Убирает он крайних вингеров Горбанца и Федотова и выпускает молодого отца Дмитрия Смирнова (на днях у Дмитрия родилась дочка Саша) и Сергея Игнатьева. Тем временем начался второй тайм.

45' Таким образом счет по карточкам в концовке первого тайма стал равным 1:1, команды же уходят на перерыв при счете 0:0. Хорошо канониры провели последнюю 10-минутку, но не смогли распечатать ворота Пчелинцева.

45' Очередной стандарт у ворот саратовцев. Вот только на этот раз Берхамов выполняет не совсем удачную передачу. И гости убегают в контратаку. Игорь Горбатенко целой желтой карточки останавливает Бурченко.

44' Нарастает давление у ворот "Сокола". В очередной раз все началось с подачи Берхамова. Далее Горбатенко слету пробил по чужим воротам, и мяч, срикошетив, улетел мимо ворот. Арбитр показал, что мяч рикошетом нашел ногу кого-то из нападающих "Арсенала". Пчелинцев будет вводить мяч от своих ворот.

43' В руках главного арбитра встречи Сергея Костевича первый раз в сегодняшней игре появляется желтая карточка. Ее удостоился Максим Бурченко за фол на Берхамове.

42' Первый по-настоящему опасный момент в игре. Подача с углового привела к скидке на дальнюю штангу, где мяча уже ждал Игорь Шевченко. Далее последовал красивый удар головой в падении, но мяч, к сожалению, прилетает на ворота.

41' Сергей Маслов зарабатывает стандарт метрах в 40 от чужих ворот. Вновь мы видим навес Кантемира Берхамова, и мяч от головы кого-то из защитников летит под перекладину чужих ворот. Пчелинцев переводит мяч на угловой.

40' А вот сейчас Дмитрий Айов отлично сыграл. Отправил в быструю атаку Берхамова, который, в свою очередь, нашел передачей Горбанца. Андрей решился на дальний удар, но мяч даже не дошел до чужих ворот и попал в кого-то из защитников.

39' Грубо ошибаются футболисты "Арсенала" в центре поля. Дмитрий Айдов на месте последнего защитника выполняет неточную переду на Денисова, и Александру в жестком единоборстве приходится выгрызать мяч из-под ног Дегтярева. Форвард "Сокола" уже убежал на рандеву с Фильцовым.

36' Пришло время Андрею Горбанцу зарабатывать угловой у чужих ворот. Станет он уже пятым у ворот "Сокола". Удается наконец-то опасная передача у Берхамова, но первым на мяч успевают защитники "Сокола".

34' На Северной трибуне зарядили любимую футбольную кричалку "Нужен гол! Нужен гол!". Мы же можем в ней почерпнуть слово "неважно" на вопрос "как". Именно так пока что играет наша команда в первом тайме сегодняшней игры.

33' Более двух минут владели мячом гости и проводили свою позиционную атаку. Завершилась она навесом Рената Сабитова на Александра Дегтярева. Бомбардир "Сокола" попытался головой пробить по чужим воротам, но мяч стал легкой добычей для Фильцова.

29' А теперь стандарт у ворот "Арсенала": Александр Денисов на правом фланге защиты нарушил правила и позволил Владимиру Романенко выполнить навес. Первым на мяче сыграл Максим Беляев. Гости получили право на ввод мяча из-за боковой линии.

28' Если говорить о травяном покрове Центрального стадиона, то оно, в отличие от предыдущей домашней игры против "Енисея", уже зеленого цвета. Но невооруженным взглядом заметно, что мяч дробит.

27' Быстро арсенальцы вернули мяч в атаку, и на этот раз угловой заработал Игорь Шевченко. Теперь стандарт выполнял Берхамов, и после подачи мяча Маслов нарушил правила на Пчелинцеве.

27' Право на третий угловой в сегодняшней встрече получили канониры. Заработал его Сергей Маслов, а исполнял Игорь Горбатенко. Вновь ничего опасного, увы.

25' Прибывают (работающие) болельщики на стадион. Если на стартовых минутах трибуны пустовали, то сейчас на Восточной трибуне, традиционно самой активной, трудно найти свободное место. Впрочем, ажиотаж наблюдается и на Западной. Ориентировочно на стадионе присутствует 8-9 тысяч человек.

24' Очередная атака "Арсенала" заканчивается сверхдальним выстрелом Дениса. Саша зарядил метров 30-35, но мяч полетел мимо ближнего угла. Гости ответили неточным ударом Дегтярева.

22' Позади половина первого тайма. Лучшими в составе "Арсенала" пока являются болельщики: они всячески поддерживают свою команду, которая слегка забуксовала на подступах к чужой штрафной. Соперник же "Арсенала" играет довольно таки вальяжно и не против разжиться в Туле очками.

20' Ответный выпад саратовцев: Артем Молодцов бросил мяч из аута, Александр Денисов не совсем уверенно сыграл на "втором этаже", а форварды "Сокола" в сутолоке у ворот не смогли протолкнуть снаряд в цель.

19' Угловой, кстати, завершился точным ударом Виталия Федотова. Правда, по силе он оставил желать лучшего: Пчелинцев сыграл на публику и в красивом прыжке накрыл мяч.

19' Еще одна перспективная атака "Арсенала" заканчивается угловым. Вадим Стеклов мог пробить с разворота, но предпочел скинуть мяч на Маслова. Сергей этого явно не ожидал, но все-таки сумел заработать хотя бы угловой.

18' У "Арсенала" получается игра в пас. Мяч поочередно находит Берхамова и Маслова, но вот Сергей в последний момент не смог вывести на удар Шевченко.

15' Проснулись болельщики "Сокола", и туляки пару раз разрешили им выкрикнуть "Вперед, Саратов, мы с тобой!". Правда, через несколько секунд Центральный стадион утонул в кричалке "Вперед, Тула, мы с тобой". На поле же в эти минуты кроме борьбы ничего интересного.

13' Андрей Горбанец на месте левого вингера зарабатывает угловой. Будет его подавать Кантемир Берхамов, и на подачу поспешили высокие Денисов и Беляев. Правда, подача у Берхамова не получилась, а гости чуть не воспользовались этим и не убежали в быструю контратаку. Отлично в подкате сыграл Федотов.

12' Затяжная атака "Арсенала" завершается фолом Андрея Горбанца. Гости получили право на стандарт со своей половины поля.

10' Первый отрезок игры позади. Нельзя сказать, что у одной из команд преимущество. Мяч в основном держится в центре поля, а обмен ударами ни к чему опасному не привел.

9' Огрызнулся "Сокол": неплохая атака получилась у гостей, и завершал ее ударом с 20 метров Владимир Романенко. Мяч полетел выше ворот Фильцова.

8' Диктор Центрального стадиона объявил, что на матче присутствует врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин и первый заместитель губернатора-председатель правительства региона Юрий Андрианов.

7' Отметим, что Сергей Павлов на сегодняшнюю игру избрал схему 3-5-2. По крайней мере. игра в три защитника отслеживается. При этом Виталий Федотов занял место на правой бровке, а Андрей Горбанец с первых минут отвечает за бровку левую.

4' Первый удар по воротам в нашей игре. Кантемир Берхамов с правого фланга сделал прострел низом в чужую вратарскую, и Андрей Горбанец в касание пробил. Удар сильным не получился, и Денис Пчелинцев уверенно зафиксировал мяч.

3' Александр Денисов теряет мяч на своей половине поля, и футболисты "Сокола" убежали в перспективную атаку 3-в-2. К счастью тульских болельщиков, Максим Бурченко ошибся на передаче, и можно сказать, что саратовцы простили туляков.

2' Мяч долгое время не может покинуть левую бровку: то арсенальцы, то саратовцы поочередно владеют мячом, не создавая при этом опасных выпадов.

1' На трибунах запели всеми любимую "Дульную-Ствольную". Соскучились наши болельщики по домашним играм!

1' Стартовый свисток прозвучал! Наши футболисты в центре поля разыграли мяч и собираются провести первую атаку.

0' Стадион "Арсенал" постепенно заполняется. На гостевом секторе человек 20-30 саратовцев. И, кстати, тоже с радостью восприняли поражение "Томи".

0' Стартовые составы команд. В составе "Арсенала" два изменения по сравнению с игрой в Хабаровске: Андрей Горбанец будет на правой бровке заменять Анри Хагуша, который получил травму в игре со "СКА-Энергией" (Анри даже не попал в заявку на эту игру). А второе изменение - это появление в стартовом составе с первых минут Виталия Федотова. При этом Сергей Павлов оставил в запасе Сергея Игнатьева.

0' На предматчевом совещании «Арсенал» и «Сокол» представили игровую форму. Туляки сегодня сыграют в красных футболках, саратовцы — в бело-синих.

0' «Сокол» для «Арсенала» соперник ну очень уж неудобный. В чемпионатах России «Арсенал» и «Сокол» до нынешнего первенства встречались 10 раз, причем в Туле канонирам удалось одержать только одну победу. А матч первого круга против саратовского «Сокола» «Арсенал» завершил вничью (1:1). На 85-й минуте Вадим Стеклов забил первый мяч в этой игре, а уже на 89-й хозяева поля сравняли счет:

0' Саратовский «Сокол» сейчас находится на восьмом месте турнирной таблицы с 43-я очками. «Арсенал» после последнего матча в Хабаровске против местной «СКА-Энергии» снова оказался на втором месте. Кстати, «Томь», которая отстает от туляков всего на одно очко, уже закончила свой матч 31-го тура: проиграла «Лучу-Энергии» со счетом 0:2. Так что сейчас в силах «Арсенала» собрать волю в кулак и набрать как можно больше очков в этом домашнем матче, чтобы оторваться от «Томи».

0' Если у кого нет возможности посмотреть этот матч на стадионе, то телеканал «Первый Тульский» показывает игру в прямом эфире. Присоединяйтесь и болейте за красно-желтых!

0' Добрый вечер, любители футбола! Наконец-то «Арсенал» вернулся в Тулу после долгого перерыва на трехматчевую серию дальних выездов. Из Сибири и с Дальнего Востока оружейники привезли семь очков, теперь постараются взять еще три в матче с саратовским «Соколом». Стартовый свисток прозвучит в 19.00.

11 апреля 2016, в 20:53 +5
Другие статьи по темам
Событие
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Щекино в заброшенной котельной обнаружен труп мужчины
В Щекино в заброшенной котельной обнаружен труп мужчины
В Общественной палате РФ предлагают сделать открытыми данные о наркопотребителях
В Общественной палате РФ предлагают сделать открытыми данные о наркопотребителях