Тульские велосипедисты успешно выступили на Чемпионате и Первенстве России
Фото предоставлено пресс-службой администрации Тулы

Тульские велосипедисты успешно выступили на Чемпионате и Первенстве России

Туляки завоевали 6 золотых, 8 серебряных и 8 бронзовых наград.

С 22 по 27 февраля в Санкт-Петербурге проходил Чемпионат и Первенство России по велоспорту на треке. От Тульской области в соревнованиях принимала участие внушительная делегация спортсменов – 33 воспитанника СДЮСШОР «Велосипедный спорт». И туляки показали отличные результаты:

Гит 200м
В гите 200 м наш юниор Михаил Дмитриев взял серебро. А тульские юниорки на той же дистанции заняли сразу две ступени пьедестала почета: Ангелина Антипова стала второй, а Ксения Андреева – третьей.

У женщин на той же дистанции весь пьедестал почета оказался за тулячками.

Татьяна Киселева завоевала золото, став Чемпионкой России, а Кристина Селина и Екатерина Савостикова стали второй и третьей соответственно.

 

Гит 1000 м парами

В гите 1000 м парами Чемпионками России (женщины) стали тулячки Кристина Селина и Татьяна Киселева, а у мужчин в гите 1000 м парами второе место досталось Николаю Журкину и Александру Дубченко.

Наши юниорки Ангелина Антипова и Мария Петухова стали победительницами Первенства России в гите 1000 м парами, бронза у Юлии Колядовой в паре с москвичкой Анжеликой Герасимовой. Среди юниоров бронзовую медаль завоевал  Дмитрий Нестеров вместе с представителем Московской области Филиппом Грубым. 

 

Командный спринт

В командном спринте 750 м (мужчины, юниоры) наша «тройка» Евгений Бобраков, Алексей Семеха и Егор Севостьянов стали третьими. А Александр Дубченко в команде с двумя питерскими велосипедистами завоевал серебро.

В командном спринте 500 м (женщины, юниорки) также третьими стали тульские спортсменки Екатерина Королева и Ольга Гончарова. А Лидия Плужникова завоевала золото в паре с представительницей Санкт-Петербурга Наталией Антоновой.

 

Гонки преследования

В индивидуальной гонке преследования 2000 м (юниорки) бронзу завоевала Ангелина Антипова.

В командной гонке преследования 4000 м (юниорки) второе место завоевали Полина Степанова, Ангелина Антипова и Мария Петухова в команде с представительницей Санкт-Петербурга Анастасией Фадеевой.

 

Скретч

В скретче (мужчины) Чемпионом России стал туляк Сергей Ростовцев. А у женщин в той же дистанции сразу две медали достались тулячкам: Чемпионкой России стала Кристина Селина, а второе место завоевала Мария Аверина.

 

Гонки по очкам

В гонке по очкам второе место у мужчин занял Сергей Ростовцев, а у женщин третье досталось Оксане Козончук.

 

Полностью со всеми результатами тульских спортсменов в этих соревнованиях вы можете ознакомиться по ссылке.

27 февраля 2016, в 09:28 +1
Другие статьи по темам
Событие

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Туляков приглашают на соревнования по фигурному катанию
Туляков приглашают на соревнования по фигурному катанию
27 февраля трамваи временно изменят маршруты
27 февраля трамваи временно изменят маршруты