Фото: Максим Котенёв.

Яснополянская репетиция «Лыжни России» прошла удачно

6 февраля в Тульской области прошли соревнования по лыжным гонкам «Яснополянская лыжня-2016».

На старт мог выйти любой желающий, что свыше 400 человек из Тулы и области сделали. Для этого необходимо было правильно подать заявку и призапастись своими лыжами. Тем более, что лыжная погода, которой в Туле не было всю прошедшую неделю, вернулась субботним утром в Ясную Поляну: снег и лёгкий морозец.

Первыми на свою дистанцию в 300 метров ушли юные лыжники в возрастной категории до 5 лет. Им предстояло зимнее путешествие от полевых ворот по красочным местам музея-усадьбы «Ясная Поляна».

Многие путешествовали с родителями, некоторые хотели опередить соперников, но проигравших в этой группе точно не было - красивые награды и сладкие призы на финише были приготовлены всем без исключения.



А вот в следующей категории для спортсменов от 5 до 10 лет соревновательный принцип вышел на первое место. Юношам и девушкам предстояло преодолеть на лыжах один километр.



Но самое интересное было дальше. Готовились самые массовые заезды. Лыжники в возрасте от 10 лет могли сами выбирать себе дистанцию - 5 или 10 км. Призы на короткой дистанции были разыграны первыми и в «цветочную церемонию» попали шесть быстрейших лыжников.

Призёры и победители, помимо денежного приза из рук директора музея-усадьбы «Ясная Поляна» Екатерины Толстой, получили красивые грамоты и эксклюзивные медали с логотипом «Яснополянская лыжня-2016».


Победителями и призёрами на дистанции 5 километров у девушек стали: Марина Конова (3 место), Ольга Чугреева (2 место) и Анастасия Румянцева (1 место). У юношей: Василий Борисов (3 место), Артём Осипов (2 место) и Сергей Конторский (1 место).

Вот имена лучших лыжников на самой длинной из представленных дистанций в 10 километров. Победителями стали Руслан Богачёв и Ирина Тинякова. В призёрах Антон Маршалкин, Алексей Пронин, Ольга Богданова и Дарья Шаповалова.



Красочная церемония награждения завершилась общим фото на память, а Ясная Поляна простилась с лыжными гонками на неделю - 14 февраля на территории музея-усадьбы запланирован самый массовый лыжный праздник под названием «Лыжня России-2016». 

Автор: Дмитрий Захарьин, 6 февраля 2016, в 18:36 +8

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

8 февраля во многих домах Тулы отключат свет
8 февраля во многих домах Тулы отключат свет
В Дубенском районе столкнулись две легковушки
В Дубенском районе столкнулись две легковушки