Фото МБК «Спартак» (Санкт-Петербург).

Баскетбольный «Арсенал» не сумел добиться побед в Питере

26-27 января на паркете новой современной «Сибур Арены» состоялись игры очередного тура первенства России по баскетболу в Суперлиге (Второй дивизион).

Выездным соперником подопечных Виктора Ускова стали баскетболисты питерского «Спартака», которые входят в лидирующую группу дивизиона.

Исход первого поединка был решён уже в первые 10 минут, когда команда Захара Пашутина обеспечила себе комфортный перевес. К сожалению, нашим игрокам не удалось как-то изменить ход игры, хотя остальные игровые отрезки прошли в равной борьбе.

В итоге поражение со счётом 58:73. Самым результативным игроком у туляков стал Виктор Усков-младший (16 очков).

На следующий день туляки были смелее: вот уже первый период за нашей командой (19:15), но во втором хозяева паркета активизировались и на большой перерыв ушли, ведя в счёте «+5».

Получилось у канониров зацепиться за нужный результат и в остальных четвертях. Ещё за 8 минут до финального свистка туляки вели в счёте, но прозевали рывок питерских баскетболистов. Не хватило в концовке опытного Стаса Дубинина, который к этому моменту уже покинул площадку из-за перебора персональных замечаний. Достойное поражение со счётом 73:80 не принесло нашей команде желаемых очков и в турнирной таблице ребята пока не попадают в «заветную восьмёрку».

Результативностью во второй игре отметился Михаил Юдов (22 очка).

тем временем

В Тамбове за местный баскетбольный клуб дебютировал экс-игрок «Арсенала» Кирилл Соколов, который набрал 24 очка по сумме двух поединков с лидером дивизиона «Рускон-Мордовией». Отметим, что БК «Тамбов» праздновал победу во второй игре, благодаря точному дальнему попаданию за 5 секунд до финальной сирены другого воспитанника тульского баскетбола Максима Кузнецова.

Автор: Дмитрий Захарьин, 29 января 2016, в 11:30 0

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Восточный обвод и Рязанку затопило
Восточный обвод и Рязанку затопило
С 12 февраля тульские маршрутки будут ходить по-новому
С 12 февраля тульские маршрутки будут ходить по-новому