Фото предоставлено Управлением пресс-службы правительства Тульской области.

Юрий Андрианов вручил комплект санок следж-хоккеистам региона

Специальные санки для спортсменов изготовили дочерние предприятия «Туламашзавода» - ООО «Металлург-Туламаш» и ООО «Пласт-Туламаш».

20 января на территории ледовой арены «Тропик» состоялась торжественная церемония вручения комплектов санок следж-хоккеистам детской команды «Ладога» из Алексина.

В мероприятии участвовали первый заместитель губернатора Тульской области, председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Юлия Вепринцева, председатель комитета Тульской области по спорту и молодёжной политике Дмитрий Яковлев, член Исполкома Паралимпийского комитета России. А также Президент Федерации спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата Лев Селезнёв и генеральный директор Туламашзавода, Почётный гражданин Тульской области Евгений Дронов.

Обращаясь к спортсменам, Юрий Андрианов отметил, что следж-хоккей развивается в Тульской области благодаря спортивному оснащению Республиканской учебно-тренировочной базы «Ока», где есть все необходимые условия для подготовки спортсменов-паралимпийцев.

Председатель правительства также поблагодарил генерального директора «Туламашзавода» Евгения Дронова и работников предприятия, которые принимали участие в изготовлении санок. 

«Тульские мастера в очередной раз доказали, что мы можем изготавливать продукцию, способную составить конкуренцию любым импортным аналогам», - подчеркнул Юрий Андрианов.

Юрий Андрианов обратил внимание на то, что оборонное предприятие выполнило заказ за месяц. Изготавливали санки в дочернем предприятии завода – ООО «Металлург-Туламаш». Из полосок алюминия сварили каркас и прочие составляющие санок, полозья получили методом литья из особо прочной стали. Кресло для санок из крепчайшего пластика сделали на другом дочернем предприятии – ООО «Пласт-Туламаш».

Председатель правительства пожелал всем  крепкого здоровья и энергии, новых побед и профессиональных успехов.

После торжественной церемонии состоялась игра сильнейших команд России по следж-хоккею: алексинской команды «Ладога» и московской команды «Звезда».

справка myslo

Команда «Ладога» - единственная в Европе детская команда (от 13 до 16 лет) по следж-хоккею. Она тренируется на территории Федерального госпредприятия «Республиканская учебно-тренировочная база «Ока» (Алексин) – первом в нашей стране специализированном объекте для подготовки спортсменов-паралимпийцев, отвечающем высоким мировым стандартам.

 

Автор: Юлия Амелина, 20 января 2016, в 15:55 +4

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульские юноши завоевали шесть медалей на турнире по вольной борьбе
Тульские юноши завоевали шесть медалей на турнире по вольной борьбе
В Щёкино прошли соревнования по рукопашному бою
В Щёкино прошли соревнования по рукопашному бою