Фото: Алексей Пирязев.

Определились сильнейшие каратисты области

26 декабря в спортивном зале тульской областной СДЮСШОР прошёл чемпионат и первенство Тульской области по восточному боевому единоборству (каратэ).

В соревнованиях приняло участие более 350 спортсменов из Тулы и Тульской области. Каждый боец уже успел зарекомендовать себя на районном уровне и был допущен к областным состязаниям.

Целью чемпионата было выявление сильнейших спортсменов, которые войдут в состав сборной Тульской области для участия в первенстве ЦФО и России в наступающем году в трёх дисциплинах: «кумитэ», «ката» и «ниппон-кэмпо».

Антон Кондратьев, президент Федерации восточного боевого единоборства Тульской области:

- Минувший год показал, что у нас очень сильные бойцы в Туле и области. Мы привезли несколько наград со Всероссийских соревнований и чемпионата России. Хочется, чтобы в наступающем году наши старшие возрастные группы тоже порадовали нас результатами.

По итогам соревнований в каждой дисциплине и в каждой возрастной группе были определены победители. В дисциплине «кумитэ» ими стали: Степан Илюнин, Григорий Рыжов, Дмитрий Старосельцев, Максим Торбин, Егор Гороховцев, Валиаддин Зейналов, Илья Зубаков, Руслан Черевань, Алексей Козырьков, Константин Чуркин, Алина Казакова, Яна Денисова, Екатерина Фадина, Дарья Окунева, Валерия Самоходкина, Юлия Панчева, Алина Щеникова, Анжела Белозор, Ольга Еремеева.

Победители в дисциплине «ката»: Виктор Юдин, Дмитрий Кобзев, Игорь Нефёдов, Антон Коробов, Никита Старчак, Валлиадин Зейналов, Николай Константинов, Даниил Палагин, Никита Хлопков, Наири Акобян, Алина Казакова, Яна Денисова, Дарья Ермоленко, Дарья Кравченко, Юлия Родионова, Алёна Сухотина, Алина Щеникова, Ольга Еремеева, Екатерина Кондратьева.

Впервые на этих соревнованиях проводились спарринги по дисциплине «кобудо» (полноконтактные бои).

Лучшими в своих возрастных группах и весовых категориях стали: Валиаддин Зейналов, Роман Акишин, Михаил Сивак, Никита Коробов, Максим Полохин, Константин Чуркин, Анастасия Борисова и Анжела Белозор.

Общее руководство соревнованиями осуществлял Комитет Тульской области по спорту и молодёжной политики.

слово победиТелям

Валерия Самоходкина (11 лет, кумитэ):

- Много уделяю времени тренировкам дома и в спортивном зале. Отсюда и успехи. Сегодня соперники были не такие сильные, но я ставила перед собой цель - отработать определённые приёмы. В кумитэ это получилось.

Максим Торбин (10 лет, «кумитэ»):

- Было очень сложно. Соперники - сильные. Рад, что всё так удачно завершилось. После финала подошёл к своему сопернику и пожелал удачи, а то мальчик даже расплакался. Я же к этой победе шёл 4 года.
 

Даниил Палагин (14-15 лет, «ката»):

- В дисциплине «ката» важна прежде всего концентрация и техника. Ты ведёшь бой с невидимым соперником. Все приёмы я отрабатываю по 5-6 раз в день. Соперники были достойные, но я верил в себя и был спокоен.
 

Анжела Белозор (18 лет и старше, свыше 55 кг, «кобудо»):

- После победы на чемпионате России на домашнем турнире выступать было не намного легче. Надо было доказывать своё звание. Тем более что многие соперницы были старше по возрасту. Но воля к победе и чёткая тактика вновь меня не подвели.

Автор: Дмитрий Захарьин, 29 декабря 2015, в 10:40 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В отпуске футбольные канониры играют в мини-футбол
В отпуске футбольные канониры играют в мини-футбол
Ночью в Туле сгорели два автомобиля
Ночью в Туле сгорели два автомобиля