Фото Максима Котенева

Тульские борцы завоевали 14 наград на домашнем татами

5-6 декабря в спортивный корпус ТулГУ принял участников Всероссийского турнира по греко-римской борьбе на призы олимпийского чемпиона Шамиля Хисамутдинова.

Ранее этот турнир проводился в Узловой, но три года назад было принято решение о расширении формата соревнований и увеличения географии участников. На столь представительный турнир стали приезжать как ведущие борцы греко-римского стиля России, так и почётные гости и действующие спортсмены.

На этот раз борьбу за награды вели более 260 спортсменов из 15 субъектов РФ. Отрадно, что в Тулу впервые приехали ребята из Луганска. К участию допускались борцы в двух возрастных группах: 1999-2001 и 2002-2003 годов рождения. Также спортсмены были разделены по своим весовым категориям.

На красочной церемонии открытия традиционного турнира присутствовали первый заместитель губернатора Тульской области – председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов, председатель комитета Тульской области по спорту и молодёжной политике Дмитрий Яковлев, а также почётные гости турнира – действующие спортсмены: российский боксёр-профессионал, чемпион мира в тяжёлом весе Денис Лебедев и российский боксёр-профессионал, заслуженный Мастер спорта России Александр Поветкин.

Среди юношей младшего возраста в категориях до 38 и 45 килограммов первые места заняли туляки Иван Тымчук и Андрей Пахомов, победившие в финальных схватках Даниила Юсупова из Мордовии и Назара Никулина из Воронежа соответственно.

Среди юношей старшего возраста успешно дошли до финала, но в решающих поединках уступили узловчанин Юрий Тимонькин в весе до 42 килограммов, а также туляки Илья Стуков в категории до 46 килограммов и Василий Окницану в весе до 58 килограммов.

Обладателями бронзовых наград в своих квалификационных группах стали Назар Зверев и Эмиль Аскеров из Алексина, новомосковцы Иван Семёнов и Григорий Корявцев, узловчане Вячеслав Кузовлев и Артём Киреев, Александр Теняков из Донского, а также туляки Лев Гаврилов и Артур Герман.

Кроме того, на высшую ступень пьедестала почёта поднимались представители Ростовской, Тамбовской, Рязанской, Воронежской и Московской областей, а также Удмуртии и Мордовии.

Александр Поветкин

В Туле я давно не был, но с удовольствием приезжаю на такие турниры, когда приглашают. Бокс и греко-римская борьба едины в пропаганде спорта и здорового образа жизни. Я горд, что у нас растёт такое спортивное молодое поколение.

Денис Лебедев

Спасибо большое тем людям, кто проводит такие соревнования. Каждый спортсмен должен понимать, чем он отличается от обычного мальчишки, который не знает, что такое спорт. Стремитесь к победам в таком юном возрасте, и они обязательно к вам придут.

 

Автор: Дмитрий Захарьин, 8 декабря 2015, в 12:03 +2
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле состоится праздник буги-вуги
В Туле состоится праздник буги-вуги
Песню «Тула — земля моя» предлагают сделать официальным гимном Тульской области
Песню «Тула — земля моя» предлагают сделать официальным гимном Тульской области