Туляк привез с Кубка России по плаванию серебро и бронзу
Владимир Иванович Лазарев. Фото предоставлено Тульским государственным университетом.

Туляк привез с Кубка России по плаванию серебро и бронзу

В Санкт-Петербурге прошел Открытый Кубок России по плаванию в категории MASTERS.

С 27 по 29 ноября в Санкт-Петербурге в XXII Открытом Кубке России по плаванию в категории MASTERS участвовали более 800 пловцов. Тулу представляла команда «Арсенал», в состав которой вошли два сотрудника Тульского государственного университета: доцент кафедры «Математическое моделирование» Александр Сергеевич Пустовгар и координатчик учебно-производственных мастерских Владимир Иванович Лазарев. Об этом сообщает пресс-служба ТулГУ.

Оба спортсмена приняли участие в мужском эстафетном плавании 4х50 (комбинированном) и финишировали четвёртыми. В личном зачёте Владимир Лазарев завоевал две медали: серебро — на дистанции 200 м на спине и бронзу — на дистанции 100 м на спине.

— Плавание мне нравилось с самого детства, — рассказывает Владимир Иванович Лазарев. — Пятьдесят восемь лет тому назад я, десятилетний мальчишка, пришёл в спортивный клуб общества «Динамо», который располагался  на берегу Упы около Чулковского моста. Клуб был хороший: с трибунами, вышками, бассейном. Там выступали не только пловцы, но и прыгуны в воду, скутеристы. А народа сколько всегда на выступлениях было! И пришёл я туда сам, по собственной инициативе. Попросился на тренировки. А тренировки там проходили только летом. И вот по-отцовски приютил меня там тренер Борис Александрович Яньков. Он меня учил на воде держаться, то есть с самых азов мы с ним начинали. А в 1958 году открылся первый в Туле бассейн на улице Гоголевской. И осенью я был уже там — записался  в секцию плавания Детской спортивной школы гороно. Тренером моим был Марат Иванович Чернов. Он-то и сделал из меня настоящего пловца.

Когда служил в спортроте в военно-воздушных войсках, стал кандидатом в мастера спорта по плаванию.

Тренировался я у Болислава Алексеевича Навроцкого, успешно выступал за сборную Тульской области. В 1976 году окончил Новомосковский техникум физической культуры, три года отработал по специальности. Затем координатчиком в ТНИТИ. В Тульском государственном университете тружусь с 2004 года. Участвую во всех соревнованиях MASTERS. Ветеранским плаванием уже 13 лет занимаюсь, являюсь членом клуба «Арсенал». Так что спорт — это вся моя жизнь! Пользуясь случаем, хочу передать привет всем моим одноклубникам!

Автор: Юлия Амелина, 7 декабря 2015, в 18:08 +9

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Бассейн на ул. Гоголевской откроется в декабре
Бассейн на ул. Гоголевской откроется в декабре
Задержанный в Туле москвич попытался съесть обнаруженные у него наркотики
Задержанный в Туле москвич попытался съесть обнаруженные у него наркотики