Сергей Маслов. Фото: Максим Котенёв.

«Арсенал» - «Спартак-2»: Всё прошло как по Маслову

Спортивный корреспондент Myslo поделился своими впечатлениями от феерического матча канониров с дублем московского «Спартака». Большой фоторепортаж!

26 октября матчем на Центральном стадионе нашего города между тульским «Арсеналом» и московским «Спартаком-2» завершился 18-й тур первенства ФНЛ.

Этой встречи многие болельщики ждали с нетерпением по многим причинам. Во-первых, планировался второй визит в Тулу экс-наставника канониров Дмитрия Аленичева в должности главного тренера «красно-белых». Во-вторых, приезд московского «Спартака», пусть и его фарм-клуба, всегда является праздником футбола для любого города. А, в-третьих, тульский «Арсенал» в турнирном плане не имел права на осечку после побед главных конкурентов днём ранее. В итоге сложилось всё очень удачно. Почти. Но давайте по порядку.

Моросящий дождь не отпугнул болельщиков в вечер понедельника, и на трибунах стадиона собрались 5600 человек.

Около 100 из них расположились на гостевом секторе и сдержанно поддерживали москвичей. Вот только Дмитрий Аленичев не сумел добраться в Тулу, ещё днём отменив свою поездку из-за сложного рабочего графика. Уверен, что Дмитрий Анатольевич уже успел пожалеть об этом, потому что игра туляков против спартаковцев получилась сверх открытой с градом забитых мячей.

Со стартовым составом канониров Виктор Булатов экспериментировать не стал, выпустив на поле всех лучших футболистов. Результат не заставил себя ждать. Уже на первых минутах пристреливаться к воротам соперника начал Младен Кашчелан, но мяч летел выше цели.

На 10-й минуте тулякам удался уже традиционный быстрый гол в родных стенах. Сергей Игнатьев прострелил со своего левого фланга в штрафную, где Александр Кутьин вторым касанием отправил снаряд в угол ворот Михаила Филиппова - 1:0. А вот дальше «Арсенал» приятно удивил своих болельщиков атакующей моделью игры.

Ранее установкой Булатова была прежде всего сохранность собственных ворот, а тут соперник играть позволял, и наши футболисты этим с удовольствием пользовались.

Голевые моменты стали возникать практически в каждой атаке. На исходе 18-й минуты Вадим Стеклов отметился перехватом на чужой половине и сразу же вывел Сергея Маслова на ударную позицию - гостей выручил Филиппов. Забегая вперёд, скажу, что если бы не вратарь московского «Спартака-2», быть бы капитальному разгрому, а так москвичи ещё легко отделались.

20-я минута. Маслов вырезает передачу на Кутьина, но Александр не решается бить в одно касание и зарабатывает только право на угловой. Четыре минуты спустя супер момент упускает Сергей Игнатьев, который всячески старается оправдать доверие Булатова. Анри Хагуш выполняет свой очередной кросс с правого фланга и мяч летит точно на голову Игнатьеву.

Через мгновенье Филиппов показывает свою отменную реакцию и вновь угловой. Стандартных положений от угла поля в этот вечер в исполнении канониров было непривычно много - футболисты «Арсенала» выполнили 13 угловых ударов, на что гости ответили только четырьмя.


Вадим Стеклов наносит удар со штрафного.

Но один из немногочисленных угловых спартаковцев привёл к ответному голу. Было это уже во втором тайме. На 63-й минуте Денис Кутин так закрутил мяч от угла поля, что тот прилетел точно в ворота Сергея Котова. Наш голкипер такого явно не ожидал и на секунду заставил болельщиков вспомнить ляпы своего предшественника Александра Филимонова.
Благо ответ нашёлся очень быстро.

На футбольную арену вышел любимчик Дмитрия Аленичева и нечастый гость в основном составе «Арсенала» в этом сезоне Сергей Маслов.

14-й номер канониров вписал свою фамилию в книгу рекордов ФНЛ, оформив за следующие 6 минут хет-трик.

Первый свой гол Маслов в игре со «Спартаком-2» забил головой, замкнув передачу Виталия Федотова.

Ещё через две минуты забил ногой после скидки Вадима Стеклова.

А третий мяч от Маслова влетел в сетку ворот москвичей от плеча Сергея - Лукаш Тесак сильно прострелил вдоль ворот, и Маслов не успел увернуться от мяча, подставив плечо, - получилось сверх удачно.


Игроки «Арсенала» высказываются после игры со «Спартаком-2».

В оставшееся время могли забить туляки, вышедшие на замену, но каждый раз на пути мяча вставал высоченный Филиппов. Зрители дружно гнали футболистов «Арсенала» вперёд, но Вуйович, Берхамов и Дудолев оставили итоговые цифры на табло стадиона без изменений - 4:1.

Остаётся надеяться, что остальные голы наши футболисты приберегли для выездной встречи в Воронеже. Принципиальная и сложная игра против разыгравшегося «Факела» (5 побед в последних 5 играх) состоится в первый день ноября.

Туляки и воронежцы на данный момент располагаются по соседству в турнирной таблице и являются основными преследователями лидирующего дуэта.

статистика игры

«АРСЕНАЛ» Тула - «СПАРТАК-2» Москва - 4:1 (1:0)

Тула. Центральный стадион. 5600 зрителей.

Голы: Кутьин, 10 (1:0); Кутин, 63 (1:1); Маслов, 65 (2:1); Маслов, 67 (3:1); Маслов, 71 (4:1).

Состав «Арсенала»: Котов, Тесак, Айдов, Денисов, Хагуш, Игнатьев (Рыжков, 61), Федотов (Вуйович, 78), Стеклов, Кашчелан, Маслов (Дудолев, 81), Кутьин (Берхамов, 68).

Состав «Спартака-2»: Филиппов, Фадеев (Ходырев, 72), Брызгалов, Пуцко, Кутин, Тимофеев, Зубарев (Гулиев, 72), Самсонов (Бакаев, 72), Савичев, Мелкадзе, Обухов (Каюмов, 77).

Предупреждение: Тимофеев, 37 (С).

Удары (в створ): 21 (12) – 5 (1).
Угловые: 13 – 4.
Голевые моменты: 10 – 2.

слово главным тренерам

Виктор Булатов, главный тренер «Арсенала»:

- Мы должны были еще в первом тайме решать вопросы по игре и забивать больше, чем один гол, но пока у нас хромает реализация. Не понравилось, что после такого преимущества довели до 1:1. В целом рисунок игры был неплохой, много проникающих атак, обострений. Думаю, такая игра зрителям понравилась.

Евгений Бушманов, главный тренер «Спартака-2»:

- Поздравляю «Арсенал» с победой. Я здесь впервые. Хочу отметить, что Тула - прекрасный футбольный город, где созданы великолепные условия. Шикарный стадион, газон отличного качества. На таком хорошем поле в гостях мы в этом сезоне ещё не играли. Знаю, что перед «Арсеналом» стоит задача вернуться в Премьер-лигу. Желаю, чтобы это удалось.

Автор: Дмитрий Захарьин, 27 октября 2015, в 12:24 +8

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле состоится «Ночь пожирателей рекламы»
В Туле состоится «Ночь пожирателей рекламы»
«Ростелеком» отпраздновал с тульской детской филармонией возраст невзрослости
«Ростелеком» отпраздновал с тульской детской филармонией возраст невзрослости