Фото Юрия Кишко.

Тула приняла Всероссийский турнир по дзюдо

12 сентября в спортивном зале ТулГУ прошли соревнования по дзюдо на призы губернатора тульской области Владимира Груздева.

В этом году на турнир съехалось около 150 участников из 11 регионов России. Самым дальними представителями стали ребята из Ставрополя, которые второй год подряд отмечают уровень турнира в Туле. всего же на соревнованиях были представлены дзюдоисты из 16 клубов.



Всероссийский турнир на призы губернатора Тульской области проходил только в одной возрастной категории - мальчики 2000-2002 годов рождения. Судейской бригаде предстояло выявить лучших спортсменов в десяти весовых категориях.

Виктор Дзюба, президент Федерации дзюдо Тульской области:

- Надеюсь, что этот турнир станет традиционным как подобные соревнования по дзюдо памяти Тихмянова. Все гости нашего города отмечают уровень нашего состязания. Многие ради этого к нам и едут: призы замечательные, судейство объективное. Отмечу, что в этот раз на турнир на призы губернатора ТО Владимира Груздева приехали только лучшие дзюдоисты соседних областей. Задачи у Тулы серьёзные - мы делаем всё для воспитания в нашем регионе чемпиона мира или хотя бы чемпиона Европы по дзюдо. В нашей истории таких спортсменов пока не было.



Особые надежды тульские тренера возлагали на своих воспитанников - членов сборной Тульской области по дзюдо. Фаворитами в своих весовых категориях были Кирилл Прокшин, Кирилл Дзюба, Матвей Филатов и Иван Семяновский, но не всем из них удалось подняться на верхнюю ступень пьедестала почёта.



Отдельно стоит рассказать про красочную церемонию открытия турнира, которая состоялась уже после предварительных схваток. Зрители, заполнившие арену до отказа, под патриотические мелодии оркестра приветствовали губернатора области Владимира Груздева, которые рассказал всем почему нужно отдавать своих детей в секцию дзюдо:

- Дзюдо - это вид спорта, который даёт прежде всего крепость духа. Хочу пожелать всем участникам, чтобы у них было не только желание показать пример остальным, но и желание показать всем, как нужно любить спорт.



В заключении соревнований, Виктор Дзюба поделился уникальной информацией с Myslo. По словам президента Федерации дзюдо ТО есть уже предварительная договорённость с Федерацией России по данному виду спорта о проведение в Туле Кубка Европы по дзюдо. Ожидается участие спортсменов из 33 стран. Впервые Тула будет принимать соревнования такого статуса.

Автор: Дмитрий Захарьин, 13 сентября 2015, в 09:08 +4

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульский депутат Игорь Зотов застрял в танке на выставке Russia Arms Expo
Тульский депутат Игорь Зотов застрял в танке на выставке Russia Arms Expo
Празднование 869-летия Тулы завершили 3D-шоу и невероятным фейерверком
Празднование 869-летия Тулы завершили 3D-шоу и невероятным фейерверком