Фото Павла Чесалина.

Празднование 869-летия Тулы завершили 3D-шоу и невероятным фейерверком

Тысячи туляков собрались на площади Ленина и на набережной Упы, чтобы своими глазами увидеть грандиозное музыкально-световое шоу в честь Дня города.

12 сентября в 22.00 с берега Упы и с площади Ленина в небо взлетели тысячи ярких искр и огней, ознаменовавших завершение вереницы торжественных мероприятий в честь 869-летия Тулы.

Тысячи туляков наблюдали за светопредставлением с разных точек областного центра, но основными площадками для наблюдения стали площадь Ленина и Пролетарский и Зареченский мосты, которые по такому случаю заранее были перекрыты для движения транспорта.

Началось светопредставление с яркого 3D-шоу на сцене на площади Ленина. В нем коротко поведали об истории города-героя Тула, а также вспомнили всё, чем славится наш город, – самовар, гармонь, оружие, кремль и т.д. А под конец представления шоу из 3D на сцене плавно переместилось в реальность: фейерверки "из шоу" зазвучали вместе с фейерверками на площади. Огненные искры взметались в небо на протяжении нескольких минут, заставив многотысячную толпу завороженно следить за каждым залпом. Многие, уходя с площади, говорили о том, что этот фейерверк стал самым ярким впечатлением от Дня города – 2015. Сказочное, невероятное, шикарное – такими эпитетами туляки награждали это представление. А потом делились увиденным в соцсетях.

Видео 3D-шоу и фейерверка на площади:

А вот как это выглядело издалека:

А это  еще один взгляд изнутри:

Невероятных красок фоторепортаж от Павла Чесалина — в галерее Myslo.

О том, как прошел День города – 2015, читайте в сюжете Myslo.

 

Автор: Алена Гвоздева, 13 сентября 2015, в 03:03 +12
Другие статьи по темам
Событие
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тула приняла Всероссийский турнир по дзюдо
Тула приняла Всероссийский турнир по дзюдо
С днём рождения Тулу поздравила легендарная группа «Браво»
С днём рождения Тулу поздравила легендарная группа «Браво»