Фото: Максим Котенёв.

Тульские пловцы завоевали 13 медалей на чемпионате мира в Казани

Впервые в спортивной истории России в городе Казани прошёл 16-й по счёту чемпионат мира по водным видам спорта и чемпионат мира в категории «Мастерс».

Казань, известная своими спортивными событиями, в последнее время стала ещё более привлекательной. Благодаря многочасовым эфирам свидетелями состязаний стала 4-миллиардная аудитория телезрителей. Среди участников состязаний было много титулованных спортсменов, олимпийских чемпионов, чемпионов мира и Европы.

В соревнованиях приняло участие около трёх тысяч пловцов
в возрасте от 25 до 95 лет.

Самым возрастным участников в нашей делегации стал 77-летний Виктор Гаврилов, за спиной у которого множество достижений на разных дистанциях:

Виктор Гаврилов

Я вышел в Казани на старт в заплывах на трёх дистанциях. Медаль удалось завоевать на ста метрах брассом, где я вошёл в первую десятку мировой элиты. В моём возрасте важны не столько награды, сколько участие. В Казани нам удалось не только показать себя, но и насладиться выступлением сильнейших пловцов мира. Атмосфера, царившая на голубых дорожках, захватывала своим темпераментом, духом состязаний, взаимоуважением.

Легендарный тульский Клуб мастеров плавания «Арсенал» впервые принимал участие в таком великом форуме, но это не помешало нашим спортсменам показать достойный результат.

Призёрами чемпионата мира в своих возрастных категориях стали: Евгений Савин, Борис Шилов, Виктор Гаврилов, Владимир Лазарев, Олеся Девятиярова, Андрей Корнеев, Геннадий Жигулин, Андрей Чернухов и Сергей Панаев.

Всего в копилке нашей команды – 13 медалей, три из которых в активе Андрея Корнеева:

Андрей Корнеев

Я единственный из тульской команды участвовал в старте на открытой воде по реке Казанке на дистанции три километра. Погодные условия были очень трудными: дул сильный ветер и волны были очень большими. К тому же вода была очень грязной. Я в итоге приплыл на финиш с седьмым временем. Также в бассейне на дистанции 800 метров я стал шестым (это лучшее достижение в тульской команде), а на 400-метровке приплыл седьмым. Собой я доволен, но ещё больше доволен организацией чемпионата. Не случайно на церемонии закрытия соревнований президент FINA Хулио Маглионе сказал, что это лучший чемпионат мира за всю его историю.

Зарядившись положительными эмоциями на соревнованиях такого уровня, наши пловцы начали активную подготовку к новым стартам в Лондоне и Будапеште на чемпионатах Европы и мира.

Своим примером тульские спортсмены хотят привлечь молодёжь в спорт и показать, что вершины можно достигать в любом возрасте.

Автор: Дмитрий Захарьин, 28 августа 2015, в 15:27 +2
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Серебряный подвиг тульских волейболистов-пляжников
Серебряный подвиг тульских волейболистов-пляжников
Транспортными картами пользуются 25 тысяч туляков
Транспортными картами пользуются 25 тысяч туляков