«Арсенал» разгромил «Томь» на выезде
Фото из архива Myslo

«Арсенал» разгромил «Томь» на выезде

3 августа в Томске в матче пятого тура ФНЛ тульский «Арсенал» встретился с местной «Томью». Текстовая трансляция матча.

Вот и всё, финальный свисток. Можно поздравить туляков с заслуженной победой в непростом матче с потенциальным конкурентом в борьбе за высокие места. Всех с победой! Браво и бис Стеклову, Кутьину и Берхамову!

90+2' Неплохо Вуйович освободился от опекуна, отдал пас на партнера, но тот не смог воспользоваться моментом - получил блок от защитника.

90' Арбитр добавил три минуты.

90' Уже 100500-ый угловой у ворот "Арсенала", снова вникуда. Саная даже закричал от злости - а ведь это от него мяч ушел сильно выше ворот.

88' "Томь" перешла к тупым забросам вперед. Уже отчаялись.

86' Вместо Стеклова, автора сегодняшнего первого гола, выходит Артем Дудолев.

85' А вот и Тесак решил помочь соперникам: неудачно принял и пытался скинуть мяч, чем чуть не воспользовался Саная.

84' В центре поля на газоне лежит Александр Денисов - после жесткого стыка с Санаей. Вроде поднялся, помощь медиков не потребовалась, хотя они были уже готовы выбежать на поле.

82' У Вуйовича сейчас был шанс продемонстрировать свое мастерство. С шикарного паса от Берхамова он подобрался совсем близко к воротам "Томи", но четко пробить ему не дали защитники томичей.

78' И еще одна замена у "Арсенала". Вместо Влада Рыжкова вышел Александр Димидко - первый его матча в ФНЛ за "Арсенал", до этого он восстанавливался после травмы, полученной в товарищеской встрече в межсезонье.

77' Опасный момент у ворот туляков. С правого фланга чуть не пришла беда. К счастью, опасный прострел вдоль ворот никого не нашел.

75' А пас ему отдал Рыжков, хорошо обошедший защитников и отдавший пас в разрез на Кантемира. Собрались так собрались оружейники, радостно!

74' Обрез в центре поля томичей приводит к опасной атаке "Арсенала". И Берхамов элегантно перекидывает вратаря. Вот и восстановлено наше преимущество в два мяча!

74' А вот и наш ОТВЕТ - Берхамов забивает третий гол!!!

72' Расслабились туляки, передача на Нехайчика, который отдал голевую на 9 номера "Томи". И Погребняк уже расстреливал с трех метров пустые ворота Котова...

71' И пока мы отвлеклись на замены, нам забили гол. Автор Погребняк.

71' Еще одна замена - выходит легионер Горан Вуйович. Меняет он Александра Кутьина. Эх, Саша уходит - а кто же нам голы будет пачками клепать?!

68' Первая замена у "Арсенала". С поля уходит Федотов, автор двух голевых передач этого матча. Вместо него вышел Стародуб.

65' Прострел с правого фланга атаки "Томи", от Темникова и из-под Калешина пробил Погребняк. Но Котов на месте - уверенно зафиксировал мяч в перчатках.

64' Хорошая передача на Кутьина, но тот был медленнее оппонента из "Томи".

64' А болельщики "Томи" молодцы, не унывают, гонят команду вперед - Вперед, за Томск!... Очень непривычно такое окончание этой кричалки) За Тулу, за Тулу!

62' Еще один нелогичный дальний удар от томичей. Бил Саная, который недавно появился на поле.

60' Жесткий подкат Стеклова в центре поля, но снова без карточки.

59' И еще один заброс вперед на теперь уже свободного Кутьина, пас находит Федотова, который опасно бьет над перекладиной. Похоже, еще и офсайд был - но в любом случае мяча в сетке ворот "Томи" мы так и не увидели.

57' Опасный момент у ворот "Томи"!!! Подача от Ершова справа, но Рыжков не смог развернуться и нанести акцентированный удар по воротам. Где были все защитники "Томи"? Их кто-нибудь видел??

54' И снова замена у "Томи". Немов уходит, Саная выходит. Булатов пока воздерживается от замен.

51' Теперь Кутьин единолично занимает четвертое место среди лучших бомбардиров "Арсенала" за всю историю! Этим голом он, кстати, обошел Валерия Климова - того, который сейчас работает в тренерском штабе "Томи". Теперь у Климова навсегда останется 39 голов, а Саша Кутьин забил уже 40!

51' Кутьин получил хорошую передачу от партнера, обыграл вратаря, потом защитников и пробил по пустым воротам.

51' ГОООООЛ!!!! Кутьин забил!

50' Перемудрили арсенальцы - перепасовывались у ворот "Томи", но так и не отважились на удар. А могла бы быть хорошая атака.

46' Замена у "Томи" после перерыва - уже вторая. Георгий Нуров появляется на поле вместо Пугина.

Подводя итоги первого тайма можно сказать, что обе команды смотрелись достойно: томичам не хватило удачи и умения в завершении, а "Арсенал" пользовался острыми контратаками, сумев отличиться в середине тайма. А, ну и, конечно, нельзя не отметить огромное количество угловых у "Томи" - и ни одним они не смогли воспользоваться. Очень хорошо, что не смогли.

45+1' Все, первый тайм закончен. 1:0 - мы впереди!

45+1' Последняя атака Томска в первом тайме была спокойно отбита защитниками "Арсенала".

45' Арбитр добавил одну минуту.

45' Удар Кузнецова метров с 30 был больше похож на удар отчаяния или хотя бы удар усталости. Хочется ему забить бывшим одноклубникам и уйти на перерыв с ничьей, хочется...

43' А уже в ответной атаке игрокам Арсенала чуть-чуть не повезло - Берхамов пытался хитро перебросить вратаря, выйдя один на один с вратарем. Но защитник "Томи" подоспел не вовремя для нас - эх, посильнее бы ударить Кантемиру! И было бы 2:0 в пользу "Арсенала". И спокойненько ушли бы на перерыв.

43' Пытались игроки "Томи" хитро разыграть штрафной, но мяч попал в стенку.

42' Тесак "срубил" Погребняка около штрафной "Арсенала".

40' Фол в атаке у "Арсенала" - Стеклов нарушил правила на защитнике "Томи". К счастью, опасная подача с правого фланга "Томи" от Баженова не нашла свободного адресата. Мяч прошел параллельно воротам "Арсенала", задев чью-то голову.

39' Грубая игра против Кашчелана - прямо в колено ему попал игрок "Томи". Но, вроде. все в порядке. Судья снова воздерживается от карточек, не то что наш "мистер горчичник" в предыдущем матче) Судит игру, кстати, Алексей Сухой - вот у него и сухо все по карточкам.

38' Денисов сфолил. Штрафной исполнил Нехайчик. Подача прямо в руки Котову.

36' Владислав Рыжков отрабатывает в защите. Опять угловой - на этот раз отбились достаточно легко. Котов вынес кулаками мяч за пределы штрафной.

35' А вот теперь наша защита оживилась! Кто-то из защитников здорово спасает ворота почти на ленточке - это очередной угловой "Томи" чуть не закончился голом.

31' А вот Лях и уходит. До свидания. Ему на замену выходит Баженов.

30' На хорошем уровне проводят команды первые полчаса игрового времени.

28' Все завершается ударом Федотова - слабенький, но зато в створ.

28' А вот и арсенальцы перехватили мяч и теперь пытаются найти путь для атаки ворот Томска.

27' Осадили штрафную Арсенала футболисты "Томи". То и дело Котову находится работа...

25' Хорошая подача с левого фланга атаки Томи, но уверенно играет кулаками на выходе Котов.

24' "Арсенал" прессингует и добивается аута вблизи штрафной "Томи". В ответной атаке игроки "Арсенала" фолят на томиче - неплохой шанс для Томска на то, чтобы сравнять счет. Но прямой удар со шрафного проходит над перекладиной ворот Котова.

22' Хороший отрезок выдал "Арсенал"! Приятно смотреть.

21' Еще один опаснейший момент у ворот Томска! Передача от Тесака с фланга не нашла адресата, затем мяч завертелся в штрафной, но в итоге лишь угловой.

19' ГООООЛ! Забил Стеклов с передачи Федотова. ЕСТЬ!!! Первая же опасная атака - и мы впереди!


Вадим Стеклов

18' А вот немного слышно стало наших немногочисленных болельщиков - кричат "красно-желтые". Перекричать барабаны и многоголосье Томска, конечно, тяжеловато.

17' В столкновении пострадал Котов, который, похоже, не добирался до мяча. И снова отбились защитники Арсенала. пока что уверенно действуют ребята. Ох, не сглазить бы.

15' Хорошо прошел Темников по левому флангу "Томи", пожалел судья игрока "Арсенала" - можно было показать горчичник за срыв атаки. Всего лишь стандарт от центра поля. И снова все заканчивается угловым у ворот "Арсенала" - уже пятый, да?.. А ведь сыграли всего 15 минут.

13' Наш вратарь Сергей Котов, герой эпизода (единственного опасного) за первые 10 минут матча:

12' Пока что угловые томичей не создают видимой угрозы для защитников "Арсенала". ТТТ, чтоб не сглазить! Но их количество около ворот туляков несколько настораживает.

11' А в ответной атаке уже "Томь" со своего правого фланга неплохо прошла к воротам "Арсенала" - угловой. Наш защитник выбил мяч. И сразу же второй угловой подает Томск, но ничего получить из этого снова не удалось.

10' Хорошая разрезающая передача на левый фланг у "Арсенала" - на Стеклова. Но тот умудрился забраться в офсайд. Сам очень расстроился, когда судья засвистел. Хочется ребятам поскорее расквитаться с сибиряками за тот опасный момент.

7' А вот, между прочим, и первый опасный момент. Наш Их Лях пробил в створ. Хорошо, что удар получился слабым - прямо в руки Котову. Повезло...

5' Очень здорово слышно болельщиков томичей. Любят здесь свою команду, это видно.

3' Необязательная ошибка нашего защитника Денисова - дарит томичам угловой на ровном месте. Который, к счастью, ничего не дает хозяевам - фол на Берхамове. "Арсенал" разыграет штрафной от своих ворот.

2' Один из судей этого матча - Александр Филимонов, полный тезка нашего бывшего вратаря. Забавное совпадение.

1' Поехали!

0' Составы команд:

0' Итак, началась трансляция, на стадионе "Труд" лужи - прям греет душу) Посмотреть, кстати, можно здесь.

0' И пока еще есть время до матча. Историк томского футбола Сергей Симонов рассказал о самых интересных матчах в противостоянии Томска и Тулы.

0' Для любителей цифр – статистика выступления сегодняшних соперников. У «Арсенала» две победы и две ничьи, у «Томи» - три победы и одно поражение. Сейчас «Томь» идет на третьем месте в турнирной таблице, а «Арсенал» занимает шестую строчку.

0' Превью этой игры уже есть у нас на Myslo. Коротко – о главном: матч этот центральный в пятом туре. И «Арсенал», и «Томь» мечтают вернуться в Премьер-лигу. В прошлом сезоне «Томи» это почти удалось, и, не выступи команда неудачно в плей-офф, сейчас сибиряки покоряли бы высший дивизион. Кстати, в «Томи» в этом сезоне играет лучший бомбардир канониров прошлого сезона Сергей Кузнецов и еще один экс-хавбэк «Арсенала» Андрей Лях. Вот и встретились.


Сергей Кузнецов

0' В кассах Евгению рассказали, что на матче будет примерно 3 тысячи зрителей. Эх, непривычно это для наших канониров.

0' Также Евгений сообщил, что у входа на стадион "Труд" продают атрибутику "Томи". Обратите внимание на матчевый шарфик!

0' Евгений Овсянников, пресс-атташе тульского «Арсенала», выкладывает путевые заметки из Томска. Вот, например, отрывок про болельщиков канониров:

«Возле небольшого стадиона „Труд“ (на 10 тысяч мест) я встретил болельщиков „Арсенала“ из… Новокузнецка. А это больше 400 километров!
Оказывается, 24-летний Дмитрий Буганов родился в Веневе, окончил ТулГУ, и 4-й год живет в Кемеровской области. в Новокузнецке. Оттуда Дмитрий и приехал вместе с женой Ларисой специально поболеть за „Арсенал“.

Дмитрий и Лариса взяли отгулы на работе. В их планах приехать на матч „Арсенала“ в Новосибирске.
- Болеем за Тулу, жаль Мухи нет! Но состав у нас все равно сильный, — сказал Дмитрий.
Конечно, я не мог не сфотографировать ребят на память.
Чуть позже встретился молодой человек — Александр Сакалов, бывший туляк. Он работал в нулевые годы на „СТС-"Арсенал“. В Томске уже 8 лет. Тоже наш человек, будет переживать сегодня за красно-желтых.
Ждем в Томске и десант болельщиков из Тулы.»

0' Пока еще есть время до начала игры, поговорим о том-о сём. Традиционно минутка погоды: в Томске на вечер обещают «нашу» погоду — дождь. Ну традиция же:

0' Добрый вечер! У болельщиков тульского «Арсенала» сегодня очередной футбольный понедельник. Правда, разница в том, что матч придется смотреть по телевизору или через интернет — играем сегодня в Сибири, в Томске, с местной «Томью». Начало матча в 16.45.

3 августа 2015, в 18:41 +7
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

«Ночные волки» и «Русские мотоциклисты» посетили воспитанников Алексинской воспитательной колонии
«Ночные волки» и «Русские мотоциклисты» посетили воспитанников Алексинской воспитательной колонии
Самарские райтеры украсят граффити ещё два тульских здания
Самарские райтеры украсят граффити ещё два тульских здания