Фото: Максим Котенёв.

Ничейный синдром канониров Булатова

Игра с армавирским «Торпедо» стала второй за последние пять дней для футболистов «Арсенала». И она вновь не принесла положительного результата.

После второго тура туляки расположились в турнирной таблице на шестой строчке, но радовало лидерство в списке бомбардиров Владислава Рыжкова и Александра Кутьина, которые отличались в прошлых играх.


Встреча старых друзей Виктора Булатова и Валерия Карпина.

Увы, но количество забитых канонирами мячей не поменялось после домашней игры против «Торпедо» из Армавира. Эта команда под управлением известного российского специалиста Валерия Карпина пожаловала на газон Центрального стадиона Тулы 20 июля, имея в своём активе два ничейных нулевых результата.

Виктор Булатов постарался удивить соперника уже в стартовые минуты, выпустив впервые в сезоне на поле Сергея Котова и украинского новичка Виталия Федотова, который прибыл в расположение команды всего за несколько дней до игры. Федотов занял место на правом краю полузащиты, а Котов получил шанс проявить себя на последнем рубеже.

Трибуны Центрального стадиона с первых минут погнали свою команды вперёд, скандируя «Нам нужна сегодня победа», и канониры вроде бы побежали. Уже в первую четверть часа игры у ворот голкипера торпедовцев Михаила Комарова возник ряд голевых моментов, но футболистов «Арсенала» вновь подвела реализация. Сперва Александр Денисов с острого угла неточно пробил головой по пустым воротам, затем Лукаш Тесак разрядил свою дальнюю артиллерию, а на исходе 15 минуты игры мог отличиться и Федотов.

После этого резвого отрезка обе команды ушли в тень, и зрителей разбудил дальний выстрел Вадима Стеклова, после которого пришлось основательно потрудиться голкиперу гостей Комарову.

Также зрители положительно отреагировали на появление на vip-трибуне губернатора Тульской области Владимира Груздева, что сразу выразилось в кричалке:
«Губернатор самый лучший».

Наверно, узнали про приезд губернатора и футболисты «Арсенала», создав тут же самый опасный голевой момент у чужих ворот: Павел Деобальд отличной проникающей передачей вывел на рандеву с голкипером «Торпедо» Владислава Рыжкова и Александра Кутьина. В итоге Рыжков пожадничал и пробил сам, но счёт остался прежним.


Михаил Комаров опережает Владислава Рыжкова.

Во втором игровом отрезке зрители также не увидели забитых мячей, но ближе ко взятию ворот были уже наши гости. Валерий Карпин на бровке раз за разом хватался за голову: то Сергей Котов отлично сыграет после коварного удара Раде Дугалича, то перекладина спасёт тульские ворота.
Повезло где-то и команде из Армавира. Лукаш Тесак мог одним ударом реабилитироваться за не совсем удачные подачи со своего фланга, но с его ударом справился Михаил Комаров и перекладина уже торпедовских ворот.

В итоге команды разошлись миром. Этот ничейный результат отбросил тульский «Арсенал» вглубь турнирной таблицы.

А впереди игры с прямыми конкурентами, которые своей целью на сезон поставили выход в Премьер-лигу: 27 июля на Центральный стадион пожалует ленинградское «Тосно», а в начале августа тулякам предстоит непростой вылет в Томск.

Виктор Булатов, главный тренер «Арсенала»:

- В сравнении с играми с «Байкалом» и «Зенитом-2» мы небольшой шаг, но сделали: это контроль мяча, развитие атаки, но нам не хватает последнего паса. К сожалению, упустили очень много моментов. Торпедовцы выстроили оборону в пять защитников. С этой командой никому не будет просто.

Валерий Карпин, главный тренер «Торпедо» Армавир:

- Матч в Туле самый тяжёлый из трёх, которые мы провели. В первом тайме не получалась игра с мячом, а когда мяч не держится совсем, тяжело обороняться. Может, испугались. Во втором тайме успокоились, мяч хотя бы через раз начал держаться. Радует, что ребята третью игру сыграли на ноль, это придаст уверенности.

Автор: Дмитрий Захарьин, 21 июля 2015, в 10:48 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Средняя зарплата врачей в Тульской области составляет 42,2 тысячи рублей
Средняя зарплата врачей в Тульской области составляет 42,2 тысячи рублей
Новое в КонсультантПлюс: Правила и инструкции по охране труда
Новое в КонсультантПлюс: Правила и инструкции по охране труда