Фото Павkf Чесалин.

Определились победители Кубка области по восточному единоборству

11 апреля в спортивном комплексе ТулГУ состоялся традиционный турнир по сётокан.

Областные соревнования собрали юношей и девушек из Дубенского, Киреевского, Узловского, Щёкинского и Ясногорского районов. 

Большинство спортсменов представляли разные муниципальные учреждения и клубы Тулы.

Общая численность участников Кубка Тульской области по восточному единоборству достигла 600 человек.

В первой половине дня состоялись бои для начинающих спортсменов, а затем на татами вышли разрядники, среди которых были ведущие борцы нашего региона.

Торжественное открытие Кубка области состоялось в 14.00. Среди почётных гостей был и председатель комитета по спорту и молодёжной политике Дмитрий Яковлев:

- Я стараюсь постоянно присутствовать на подобных мероприятиях. С каждым годом число участников растёт и это не может не радовать. Спорт - это их основной учитель по жизни. Желаю ребятам постоянно быть подтянутыми и поддерживать спортивную форму. 

Также на церемонии открытия определили лучшего спортсмена по восточному единоборству по итогам 2014 года. Им стала тулячка Валерия Самоходкина - победитель Всероссийских соревнований:

Валерия Самоходкина

- Восточными единоборствами я занимаюсь уже 4 год. Мне очень нравится техника боя и я с удовольствием выступаю на подобных соревнованиях. Очень приятно было получить награду от организаторов турнира по итогам прошлого сезона. В 2014 году я участвовала во многих турнирах и смогла победить на самом представительном из них.

Победителями Кубка тульской области в индивидуальном разделе кумитэ стали: Даниил Земкин (6 лет), Арсений Покусаев (7 лет), Николай Звягинцев (8 лет), Даниил Горобец (9 лет), Андрей Зайцев (10 лет), Андрей Ярошенко (11 лет), Денис Стёпочкин (12 лет), Руслан Черевань (13 лет), Николай Сычёв (14 лет), Даниил Палагин (15 лет), Роман Махарадзе (16-17 лет, 18+).

У девушек первенствовали: Дарья Лиморенко (8-9 лет), Валерия Самоходкина (10-11 лет), Карина Невская (12-13 лет), Варвара Сомова (14-15 лет), Ольга Еремеева (16-17 лет), Анастасия Бочкова (18+).

Итоги соревнований подвёл директор Центра традиционного каратэ «Дракон» Антон Кондратьев:

Антон Кондратьев

- Этот турнир на отбор спортсменов в сборную Тульской области не влияет. Мы проводим его по традиции в конце апреля - начале мая. Кубок области - итоговые соревнования, которыми мы завершаем сезон и учебный год. Приятно, что явка ведущих борцов нашего региона на этом турнире - 100%.

Фоторепортаж с соревнований - уже в галерее Myslo!

Автор: Дмитрий Захарьин, 12 апреля 2015, в 15:12 +1
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

«Арсенал» одержал победу над «Уфой» со счетом 1:0
«Арсенал» одержал победу над «Уфой» со счетом 1:0
На Восточном обводе горит сухая трава
На Восточном обводе горит сухая трава