Фото: Максим Котенёв.

Молодёжка «Арсенала» уверенно переиграла сверстников из «Спартака»

8 апреля на стадионе ДЮСШ «Арсенал» состоялась встреча первенства России по футболу среди молодёжных составов тульского «Арсенала» и московского «Спартака».

Москвичи перед отчётной встречей опережали канониров в турнирной таблице на 7 очков, расположившись на второй строке в первенстве. На стороне туляков, помимо родных стен, была статистика последних игр, в которых подопечные Виктора Булатова демонстрировали зрелищный футбол. Особенно ярко это прослеживалось во втором тайме матча с московским «Торпедо».



Первые минуты игры молодёжных составов «Арсенала» и «Спартака» остались за канонирами, но голкиперу спартаковцев Антону Митрюшкину пришлось скучать без опасных ударов вплоть до 28-й минуты.

Самый опытный игрок в составе туляков Александр Крючков откликнулся на прострел Александра Чибирова и заставил Митрюшкина выручать «Спартак» от пропущенного гола. На добивании были первыми игроки гостей.



Следующей вспышки активности от канониров пришлось ждать около 5 минут. Главный арбитр встречи назначил опасный штрафной в сторону ворот «Спартака» и к мячу подошёл штатный исполнитель стандартов в составе канониров Евгений Алфёров. Удар в дальний угол и на этот раз настало время каркасу ворот сыграть за Митрюшкина. Гол назревал.



И счёт был открыт уже в следующем эпизоде. Спартаковец Красильниченко ошибся в передаче в центре поля и Роман Салимов отправил на рандеву с Митрюшкиным Дмитрия Стародуба, который в следующий момент смог открыть счёт своим голам за молодёжку «Арсенала» - 1:0. Именно с такими цифрами на табло команды ушли на перерыв.

Во втором тайме 200 болельщиков (среди которых было около 50 приезжих фанатов) стали наблюдать более открытый футбол с обилием моментов и голов.

На 56-й минуте Крючков смог головой замкнуть навес от углового флажка в исполнении Алфёрова - 2:0, но через несколько минут спартаковцы распечатали Алексея Скорнякова. Владимир Обухов точно с разворота пробил в дальний угол - 2:1. Этот момент был первым по-настоящему опасным у ворот арсенальцев.



Зато голевые моменты у ворот спартаковцев увеличивались с каждой минутой. Всё тот же Алфёров теперь уже с левого фланга выполнил классную подачу и мяч спокойно прилетел к Артуру Фариону, которому оставалось не промахнуться в пустой угол с двух метров. Так на 68-й минуте канониры вновь восстановили статус-кво с разницей в счёте в 2 мяча.

А уже при счёте 4:1 наставник туляков Виктор Булатов решился на целый ряд замен. Но за минуту до этого Роман Салимов воспользовался остроумной передачей Крючкова и пробил мимо выскочившего на него Антона Митрюшкина.



На 85-й минуте тренер «Арсенала» решился даже на замену голкипера - Алексей Скорняков уступил место в воротах Антону Ильину. Правда первым своим касанием Антон был вынужден доставать мяч из собственной сетки - Владлен Бабаев спас «Спартак» от крупного поражения.

В итоге - красивая и убедительная победа молодёжного состава «Арсенала» со счётом 4:2, которая подняла канониров в турнирной таблице с 7-й на 5-ю строчку.

Игра между основными составами «Арсенала» и «Спартака» состоится на Центральном стадионе нашего города уже сегодня, 9 апреля. Начало в 17.45.

 

Участвуй в спецпроекте Myslo: угадывай результаты матчей РФПЛ с участием тульского Арсенала и выигрывай бейджи от Myslo. Все что от вас требуется, делать ставки на результаты ближайших игр. За один раз можно сделать одну, поэтому не забывайте заходить на страницу перед каждым матчем. Ставки принимаются до начала игры.

 

Автор: Дмитрий Захарьин, 9 апреля 2015, в 11:07 +2

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Нормы ГТО хотят сделать одним из показателей эффективности работы губернаторов
Нормы ГТО хотят сделать одним из показателей эффективности работы губернаторов
Михалков и Кончаловский хотят создать российского конкурента McDonald`s
Михалков и Кончаловский хотят создать российского конкурента McDonald`s