Фото: Максим Котенёв.

«Арсенал» – «Торпедо»: Такой футбол нам не нужен

Матч 5 апреля запомнился не только печальным результатом для канониров, но и беспорядками на трибунах. Репортаж спортивного корреспондента Myslo.

Поздним воскресным вечером на Центральный стадион нашего города пожаловали футболисты московского «Торпедо», которое являлось прямым конкурентом «Арсенала» в борьбе за сохранение прописки в Премьер-лиге.



Более 10 тысяч тульских болельщиков в очередной раз доказали, что пасмурная погода не отпугнёт их от просмотра игры с участием любимой команды. Должны были соскучиться по футболу и сами канониры, которые свой последний официальный матч в чемпионате проводили почти месяц назад.

Опасение вызывал только газон тульского стадиона, находящийся под пристальным надзором комиссий РФС и РФПЛ в связи с предстоящей игрой против другого московского клуба – «Спартака» уже 9 апреля. Забегая вперёд, скажем, что газон со своей задачей справился, а вот футболисты тульского «Арсенала» – нет.



Дмитрий Аленичев предпочёл на эту игру расстановку с двумя форвардами, роль одного из которых исполнял новичок канониров Флорин Костя. Румынский нападающий в своей дебютной игре за «Арсенал» очень старался и запомнился своей спортивной настырностью.

Костя уже первым своим касанием постарался распечатать ворота Юрия Жевнова, но голкипер московского «Торпедо» уверенно зафиксировал мяч после удара из пределов штрафной площади. Ответ гостей получился куда опаснее – серия угловых ударов закончилась несколькими сейвами словацкого голкипера туляков Яна Мухи.



Сперва Далибор Стеванович опасно пробил с разворота в дальний верхний угол, а затем Угу Виейра нанёс хлёсткий низовой удар точно в руки нашему голкиперу.

Далее на Центральном стадионе стали происходить события, которые спортивная чаша не видела за свою 56-летнюю историю.

Фанаты москвичей продавили защитные ограждения и яростно бросились с кулаками на тульских болельщиков. Главный арбитр встречи Александр Егоров из Саранска по букве закона увёл команды в подтрибунное помещение, а органы правопорядка в течении 10 минут наводили порядок на секторах.



В итоге несколько болельщиков получили травмы, а около 15 фанатов с гостевой трибуны проследовали в ближайшее отделение полиции в сопровождении ОМОНа.

С возвращением футболистов на поле игровая ситуация кардинальным образом не поменялась - торпедовцы были чуть быстрее и владели определённым преимуществом.



На 42-й минуте Ян Муха отлично сыграл на выходе при подаче мяча от углового флажка, но выбил снаряд точно на набегавшего Алексея Пугина. Удар полузащитника гостей получился сильным и точным - 0:1.



В перерыве главный тренер туляков произвёл сразу две перестановки и одна из них очень быстро сработала. Артур Малоян, окончательно восстановившийся от травмы, смог головой нанести точный удар по пустым воротам. Защитник москвичей попытался исправить ситуацию, но выносил мяч уже из-за лицевой линии. Арбитр справедливо указал на центр поля - 1:1.

Увы, этот момент стал всего лишь эпизодом. Наши футболисты большими силами побежали забивать второй мяч, за что тут же поплатились.



Вышедший на замену Сергей Зенев прорвался по правому флангу к владениям Яна Мухи, скинул мяч под удар Кириллу Комбарову, и словацкий голкипер не выручил канониров после нехитрого выстрела полузащитника «Торпедо». А вскоре оборона туляков ещё раз капитулировала. На 71-й минуте Антон Путило убежал на рандеву с Мухой и положил снаряд точно в угол - 1:3.



В оставшееся до финального свистка время торпедовцы могли забивать ещё, но Туле в этот пасмурный вечер уже достаточно было разрушений. Вслед за поломанными креслами на южной трибуне, поломались и надежды многих туляков в отношении любимой команды.



«Арсеналу» теперь предстоит нелёгкая череда выездных игр. После домашней встречи против московского «Спартака», место проведение которой на момент подписания номера было неизвестно, канонирам предстоит выезд по маршруту Уфа-Пермь-Санкт-Петербург.

Автор: Дмитрий Захарьин, 6 апреля 2015, в 14:16 +6

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Зарплату чиновников и военных не будут индексировать до 2016 года
Зарплату чиновников и военных не будут индексировать до 2016 года
18 апреля в Туле пройдет Открытое первенство по воркауту
18 апреля в Туле пройдет Открытое первенство по воркауту