Тульская полиция задержала 15 фанатов «Торпедо»

Директор по безопасности РФПЛ Александр Мейтин рассказал о причинах драки на стадионе «Арсенал» 5 апреля.

В воскресенье, 5 апреля, в Туле канониры проиграли столичному «Торпедо» со счётом 1:3. Но игра запомнилась нашим болельщикам не только обидным поражением, но и неприятным инцидентом, спровоцированным многочисленными болельщиками «Торпедо». На 33-й минуте матча московские фанаты прорвали ограждение и побежали в сторону арсенальских трибун, туда, где на матчах обычно сидят женщины и дети. Между болельщиками завязалась драка. Судья остановил матч и увел команды с поля.

Директор по безопасности РФПЛ Александр Мейтин рассказал в беседе с корреспондентами Sports.ru о причинах инцидента:

– По последней информации, дело обстоит так. Все началось с того, что болельщик «Торпедо» выбежал на беговую дорожку. ОМОН попытался его задержать, фанаты гостей захотели отбить своего товарища. На подмогу полиции выбежали уже болельщики «Арсенала» – завязалась потасовка. Тут же полетели петарды, файеры в сторону поклонников хозяев. Те в ответ начали выкрикивать оскорбительные лозунги. В общем, полный набор…

– С какой целью болельщик «Торпедо» выбежал на беговую дорожку?

– Видимо, что-то хотел сказать или показать зрителям… Но практически сразу же его задержали, начали выводить, открыли калитку и тут торпедовские фанаты поспешили ему на помощь… Все закрутилось, завертелось, – сказал Мейтин.

Тульское УМВД сообщило, что во время беспорядков на матче «Арсенал» — «Торпедо» задержано около 15 человек. Для обеспечения порядка на территорию арены были введены сотрудники ОМОН, которые пресекли инцидент. Четыре болельщика «Торпедо», как уточнили в полиции, были задержаны во время самого матча, еще около десяти — после его окончания.

Кстати, президент «Торпедо» Александр Тукманов уже прокомментировал выходку болельщиков клуба для издания «Чемпионат»:

– Мне интересно, кого будет наказывать контрольно-дисциплинарный комитет? Они накажут клуб или тех людей, которые устроили это? Подождём, какое решение вынесет КДК, а после уже будем говорить.

Наказание должны нести те, кто совершает какой-то проступок. Болельщики «Торпедо» борются сами с собой. Они пытаются кому-то что-то доказать. Очень хочется понять кому? Мне правда интересно.

6 апреля 2015, в 08:45 −2

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Россия развернула комплекс ПВО «Панцирь» в Арктике
Россия развернула комплекс ПВО «Панцирь» в Арктике
Чуда не произошло: «Арсенал» проиграл «Торпедо» со счётом 1:3
Чуда не произошло: «Арсенал» проиграл «Торпедо» со счётом 1:3