Фото Павла Чесалина. 14 марта 2015 года - матч "Локомотив" - "Арсенал".

Болельщики «Арсенала» решили бойкотировать матч с ЦСКА

Главный тренер команды Дмитрий Аленичев инициативу поддержал.

16 марта Российский футбольный союз (РФС) и Российская футбольная премьер-лига (РФПЛ) запретили проводить матч 20-го тура чемпионата России по футболу между «Арсеналом» и ЦСКА в Туле в связи с неудовлетворительным качеством газона на стадионе «Арсенал».

На сайте РФПЛ указано, что при рассмотрении вопроса о проведении матча в Туле эксперты выявили следующее:

  • редкий травяной покров футбольного поля составляет менее 40%;
  • трубы подогрева находятся на глубине более 40 см, подогрев длительное время не работал;
  • на поле регулярно проводились тренировки.

И апогей: приложены фото, датированные 13 марта 2015 года (пятница прошлой недели).

Однако накануне, 16 марта, и болельщики, и журналисты. И сотрудники стадиона наблюдали совершенно противоположную картину: поле сухое и ровное, есть более 80 процентов травяного покрова. Соответственно, через четыре дня травяной покров будет составлять 100 процентов.

Эти фото были в режиме онлайн отправлены на заседание РФПЛ, в 11.30 утра. Но уже около 12.00 исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан сообщил ТАСС о решении РФС и РФПЛ.

Несправедливость налицо, причем о ней говорят не только сотрудники ФК «Арсенал» и лично главный тренер команды Дмитрий Аленичев, а также другие признанные эксперты футбола.

В частности, известный комментатор Георгий Черданцев так прокомментировал это в своем твиттере:

Болельщики «Арсенала», возмущенные решением РФС и РФПЛ, обратились с открытым письмом к главному тренеру команды Дмитрию Аленичеву, который 15 марта грозил выставить на игру с «армейцами» дубль «Арсенала», если матч пройдет не в Туле. По его мнению, несправедливо лишать болельщиков команды такого праздника футбола.

Приводим полностью текст обращения болельщиков к Аленичеву:

«Уважаемый Дмитрий Анатольевич, болельщики Арсенала всех объединений, со всех трибун обескуражены решением РФС и РФПЛ о переносе места проведения матча Арсенал Тула – ЦСКА Москва из Тулы в Москву. Мы безусловно опечалены происходящими событиями и понимаем, что всех туляков лишили большого футбольного праздника.
На сегодняшний день тульские болельщики завоевали сердца не только Арсенала, но и всех болельщицких движений, экспертов и футбольных комментаторов России. Мы готовы поддержать Вас во всем, как и Вы поддерживаете наш город и болельщиков. И в данной ситуации – мы все безусловно гордимся Вашей реакцией на происходящее.
Не могли бы Вы пояснить Ваше окончательное решение по вопросу состава клуба на игру Арсенала в матче против ЦСКА? Мы полностью поддержим принятое решение.
1. Если на матче против ЦСКА будет выступать дубль, то мы со своей стороны поддержим Ваше решение путем бойкотирования матча в Москве и будем наблюдать данный матч на главном табло центрального стадиона «Арсенал», при отличном газоне и полной разлиновке поля.
2. Если на матче против ЦСКА будет выступать основной состав, то мы обещаем оказать команде сопоставимую с домашними тульскими матчами поддержку. В таком случае мы приложим все усилия, чтобы сделать рекордный выезд по количеству болельщиков Арсенала! И создать домашнюю атмосферу на чужом стадионе».

Чуть позже в группе фанатов «Арсенала» появилась запись о том, что Дмитрий Аленичев ответил на письмо:

 «Наш тренер ответил на письмо, он верен своему слову, и мы должны быть верны ему, поэтому выездной сектор будет закрыт. „Арсенал“ организует просмотр на нашем стадионе, где и должен был пройти матч, на большом табло».

Действительно, 21 марта, в день матча, на большом табло на стадионе в Туле будет организована трансляция матча. Посмотреть ее болельщики смогут совершенно бесплатно. Это подтвердил пресс-атташе команды Евгений Овсянников.

Преданные болельщики, стремясь поддержать команду и тренера, объявили флешмоб в соцсетях: «каждый, кто не равнодушен к «Арсеналу», кто испытывает трепет от семи букв, все МЫ должны поставить» фото Дмитрия Аленичева на аватарку:

Окончательное решение о том, где именно пройдет матч «Арсенала» с ЦСКА, будет принято сегодня, 17 марта, до 11.00.

 

Так как из резервных стадионов будет свободен только один – арена «Локомотив» – с большой вероятностью игра пройдет в Черкизово (Москва).

17 марта 2015, в 10:00 +2
Другие статьи по темам
Событие

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В ДТП в Богородицком районе пострадали две женщины
В ДТП в Богородицком районе пострадали две женщины
«Экспострой-Тула»: важные новости для инвесторов
«Экспострой-Тула»: важные новости для инвесторов