Владимир Груздев принял участие в бизнес-миссии в Милане
Владимир Груздев

Владимир Груздев принял участие в бизнес-миссии в Милане

Губернатор Тульской области в составе российской делегации обсудил с итальянскими коллегами вопросы сотрудничества в условиях санкций.

Сегодня, 26 ноября в Милане (Италия) прошла встреча АНО «Агентство стратегических инициатив» с представителями зарубежного бизнес-сообщества. В состав российской делегации вошли губернатор Тульской области Владимир Груздев и министр экономического развития региона Денис Тихонов. Участники встречи обсудили политическую и экономическую ситуацию в России, уделив особое внимание инвестиционному климату страны и экономическим последствиям санкций.

В ходе встречи Владимир Груздев рассказал итальянским предпринимателям об инвестиционной привлекательности Тульской области.

По словам губернатора, в прошлом году Тульская область заняла седьмое место в ЦФО по объемам инвестиций в основной капитал.

Общий объем иностранных инвестиций, поступивших в нефинансовый сектор региональной экономики, увеличился по сравнению с 2012 годом в шесть раз и составил 36 миллиардов рублей. Владимир Груздев отметил, что возросший интерес к Тульской области иностранных инвесторов, нацеленных на долгосрочное сотрудничество, объясняется эффективностью экономической политики Тульской области.

Согласно рейтингу KPMG «Точка зрения инвесторов» Тульская область в 2013 году вошла в число 15 лучших регионов страны по привлечению прямых иностранных инвестиций. Рейтинговое агентство Эксперт РА в 2013 году присвоило Тульской области 12 место в рейтинге инвестиционной привлекательности регионов РФ.

Владимир Груздев

Доверие инвесторов - это основной  показатель эффективной работы правительства и его открытости перед бизнесом. Нам есть чем гордиться. На территории области успешно работают более 200 предприятий с участием иностранного капитала.

Губернатор подробно рассказал о реализуемых мерах государственной поддержки инвесторов, а также о создании на территории области индустриальных парков.

В настоящее время Тульской региональной корпорацией развития государственно-частного партнерства реализуются три крупных проекта:

Индустриальный парк «Узловая»

Парк расположен на площади более 2500 га, на которых предусмотрено строительство питающего центра мощностью 100 МВт, организация газоснабжения мощностью 180 млн. куб. метров в год, водоснабжение и водоотведение и очистка мощностью 18 000 куб. метров в день. Строятся подъездные автодороги и железнодорожные тупики.

«Новая Тула»

Рядом с чертой областного центра запланирован проект «Новая Тула» в виде комплекса микрорайонов жилого и общественно-делового назначения. Цель – строительство 1 миллиона квадратных метров жилья, обеспеченного необходимой социальной инфраструктурой.

Проект «Новой Тулы»

Также в рамках проекта предусмотрено строительство торгово-развлекательных центров, создание промышленных зон для размещения производственных и логистических предприятий. Общая стоимость проекта составляет более трех миллиардов рублей.

DancingGreen

С целью развития туристической инфраструктуры реализуется крупный инвестиционный проект по строительству рекреационного парка DancingGreen на площади 250 га. Общая стоимость проекта составляет 12 миллиардов рублей. 

Развлекательная инфраструктура парка объединена в сеть «якорей», предоставляющих огромный выбор разнообразных активностей (более 200 видов) и включает в себя аквапарк, спортивный центр, спа, центр природы и многое другое. Парк будет обладать развитой системой велосипедных, лыжных и прогулочно-природных трасс, на его территории – большое озеро, представляющее полный набор водных развлечений, остров-зоопарк, несколько пляжных зон.

Владимир Груздев также представил участникам бизнес-встречи туристический потенциал региона, отметив наиболее привлекательные туристические объекты.

Губернатор Тульской области пригласил представителей итальянского бизнес-сообщества к взаимовыгодному сотрудничеству.

Владимир Груздев

Мы открыты для конструктивного диалога и готовы к различным формам сотрудничества с потенциальными инвесторами. Уверен, что в нашем лице вы всегда найдете надежного партнера.

В продолжении бизнес-встречи Денис Тихонов провел переговоры с рядом итальянских компаний, которые проявили свою заинтересованность в сотрудничестве с нашим регионом. В частности, речь шла о возможном размещении предприятий в сфере производства металлообрабатывающего оборудования, химической промышленности и машиностроения.

Напомним, что накануне, 25 ноября, в составе российской делегации Владимир Груздев посетил немецкий Штутгарт. В рамках встречи губернатор Тульской области обсудил с зарубежными коллегами вопросы экономического сотрудничества. Подробнее об этом читайте в нашем предыдущем материале.

26 ноября 2014, в 20:38 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Сергей Миронов предложил делиться с россиянами доходами от продажи нефти
Сергей Миронов предложил делиться с россиянами доходами от продажи нефти
В России могут увеличить срок обучения в техникумах
В России могут увеличить срок обучения в техникумах