Владимир Груздев: "Сейчас важно покупать те вещи, которые нужны"

Владимир Груздев: "Сейчас важно покупать те вещи, которые нужны"

В эфире Первого канала губернатор Тульской области прокомментировал пресс-конференцию Президента и ситуацию с курсом рубля.

Владимир Груздев принял участие в передаче "Время покажет" Первого канала.

– Самое важное, что отметил сегодня Президент, – это то, что выполнение майских Указов является приоритетной задачей, которая позволит снизить эффект девальвации. Выполнение Указов позволит вытянуть всю экономику. Прежде всего это касается повышения заработной платы бюджетников, – сообщил глава тульского региона.

– Есть ли в вашем регионе такие ресурсы? – спросил у Владимира Груздева телеведущий.

– Мы с региональной стороны заложили необходимый бюджет, – отметил губернатор. – Обычно с Минфином мы делим 50% на 50% (50% средств выделяют из федерального бюджета, 50% – из регионального). Важно, чтобы Минфин пересмотрел уровень повышения зарплаты, потому что сейчас он составляет только 5%.

Владимир Груздев также прокомментировал ситуацию, которая сегодня происходит в магазинах: люди скупают телевизоры, компьютеры и другую технику.

– Эффект толпы присутствует во всём. В том числе и в покупательской способности населения. Важно покупать те вещи, которые нужны, тогда и не будет увеличения цен.

Относительно пресс-конференции Владимира Путина, которая прошла сегодня, 18 декабря, Владимир Груздев выразил надежду на то, что слова Президента смогли успокоить население.

– Это страшная история, когда население покупает валюту и складывает её дома. Из-за этого перестаёт работать банковская система, – пояснил Груздев. – А падение банков – страшнее, чем девальвация. Важно, чтобы лица, ответственные за экономику, отвечали с помощью СМИ на вопросы, которые волнуют людей.

Автор: Алина Винокурова, 18 декабря 2014, в 16:49 +2
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Определились первые победители на новогоднем турнире по теннису
Определились первые победители на новогоднем турнире по теннису
Дмитрий Аленичев и Александр Филимонов примут участие в «Кубке легенд»
Дмитрий Аленичев и Александр Филимонов примут участие в «Кубке легенд»