В Тульской области построят крупный свиноводческий комплекс

В Тульской области построят крупный свиноводческий комплекс

Новый комплекс сможет производить свыше 40 тысяч тонн свинины в год.

23 июля в здании регионального Правительства было подписано соглашение о строительстве крупного свиноводческого комплекса в Тульской области. Предполагается, что новый комплекс сможет производить около 42 тысяч тонн свинины в живом весе в год.

Соглашение о сотрудничестве со стороны правительства области подписал первый заместитель губернатора Тульской области – председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов, со стороны ООО «Тульская мясная компания» его директор Алексей Макаров.

Алексей Макаров и Юрий Андрианов / пресс-служба Правительства Тульской области

Алексей Макаров сообщил, что его предприятие планирует приступить к реализации крупного инвестиционного проекта по производству высококачественной свинины и племенного поголовья для собственного воспроизводства на территории Тульской области.

Проект включает в себя строительство трех современных свиноводческих комплексов общей мощностью 360 000 голов в год.

Каждый комплекс будет рассчитан на 5000 свиноматок и 60 000 товарного поголовья на откорме. При выходе на проектную мощность объем производства и реализации всех комплексов составит 42 тысяч тонн свинины в живом весе в год. Старт проекта намечен на II квартал 2015 года. Выход на проектную мощность запланирован на II квартал 2017 года. Предполагаемый объем инвестиций - 6,2 млрд. рублей.

Напомним, что к концу 2015 года в Воловском районе заработает крупный птицеводческий комплекс, а уже в начале лета 2014 года в Новомосковске открылся инкубатор по выращиванию индейки, рассчитанный на 12 миллионов яиц. 

Автор: Ксения Ивушкина, 23 июля 2014, в 17:21 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле презентовали Центр правовой поддержки журналистов
В Туле презентовали Центр правовой поддержки журналистов
Макет скульптуры "Тульское чаепитие" в натуральную величину готов
Макет скульптуры "Тульское чаепитие" в натуральную величину готов