В Щекинском районе открылся завод Sonoco-Alcore

В Щекинском районе открылся завод Sonoco-Alcore

14 марта губернатор Тульской области Владимир Груздев принял участие в церемонии открытия на территории компании «Щекиноазот» нового крупного производства.

Компания «Соноко-Алкор» занимается производством картонных гильз (они применяются для намотки картона, бумаги, всевозможных пленок, фольги, скотча, пищевых пленок и оболочек, технических лент, тканей, искусственных меха и кожи, линолеума, напольных покрытий, ковров, клеенки, сетки, рубероида и других рулонных материалов). Новый завод оснащен ультрасовременным оборудованием. Объем инвестиций компании в проект составил 3,2 млн евро.

Владимир Груздев отметил, что на предприятии создано 30 высокопроизводительных рабочих мест:

- Мы заинтересованы в развитии экономических отношений с зарубежными инвесторами. Несмотря на непростую внешнеполитическую ситуацию, они продолжают сотрудничество и создают высокопродуктивные производства, в том числе и на территории Тульской области. Для нас важны не только современные технологии, но и высокооплачиваемые  рабочие места. Сейчас бюджетная сфера вступает за работников в конкурентную борьбу с коммерческим сектором. Это означает, что уровень жизни наших граждан существенно вырос.

Генеральный директор компании «Соноко-Алкор» в Европе Адам Вуд поблагодарил губернатора и правительство региона за создание необходимых условий для развития инвестиционных проектов.

Общаясь с журналистами, Владимир Груздев отметил, что создание нового производства позволит активно развивать индустриальный парк «Первомайский» на территории компании «Щекиноазот». На высвобождаемых площадях крупного химического предприятия создаются новые промышленные производства. Площадь технопарка - 100 тысяч квадратных метров, 70 тысяч кв. метров из них уже заняты под современные и высокотехнологичные производственные линии, созданные, в том числе с привлечением иностранных инвестиций.

14 марта 2014, в 17:16 0

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Фонд поддержки малого предпринимательства потерял 2 млн рублей из-за «Первого Экспресса»
Фонд поддержки малого предпринимательства потерял 2 млн рублей из-за «Первого Экспресса»
Тариф ОСАГО планируют повышать в течение нескольких лет
Тариф ОСАГО планируют повышать в течение нескольких лет