В «Новой Туле» построят арендное жильё для промышленных предприятий

В «Новой Туле» построят арендное жильё для промышленных предприятий

В регионе уже разработан специальный ипотечный продукт «Арендное жильё», который позволит юрлицам приобретать жильё для предоставления внаём своим сотрудникам.

10 июня в «белом доме» состоялось совещание по исполнению майских Указов Президента РФ.

Министр строительства и ЖКХ Андрей Стукалов рассказал, что формирование рынка арендного жилья в Тульской области позволит обеспечить граждан качественным и доступным жильём. Развитием этого рынка заинтересовался инвестор проекта «Тульский индустриальный парк».

Строительство арендного жилья за счет инвестора планируется на территории нового микрорайона «Новая Тула» на Калужском шоссе.

Ценовая доступность жилья по типу  эконом-класса для предприятий промышленного комплекса, в первую очередь оборонного, позволит обеспечить жильём  своих работников.

Это, в свою очередь, создаст комфортные условия для трудовой миграции, привлечёт в регион квалифицированные кадры и позволит снизить дефицит кадров промышленного сектора.

ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» уже разработало ипотечный продукт «Арендное жильё», направленный на формирование условий кредитования юридических лиц на цели приобретения жилья для предоставления внаем.

Как отметил Владимир Груздев, проект создания арендного сектора жилья может быть востребован среди промышленных и коммерческих предприятий:

Владимир Груздев

Потенциальный рынок арендного жилья может быть востребован в Туле. Если данный проект будет окупаемым, то возможна его реализация в районах Тульской области.

Глава региона поручил провести анализ востребованности рынка арендного жилья.

Автор: Ксения Грибкова, 11 июня 2014, в 08:40 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Задайте вопрос главе Советского района!
Задайте вопрос главе Советского района!
Узловчанин ограбил православный храм на полмиллиона
Узловчанин ограбил православный храм на полмиллиона