В 2014 году господдержку получат 5,5 тысяч тульских бизнесменов

В 2014 году господдержку получат 5,5 тысяч тульских бизнесменов

На помощь в развитии малому и среднему предпринимательству в этом году было выделено 340 млн рублей.

В настоящее время тульские бизнесмены получают серьёзные субсидии от регионального правительства.

Так, в прошлом году из областного и федерального бюджетов было выделено порядка 260 млн рублей. Поддержку получили 2200 предпринимателей. В 2014 году эта сумма выросла до 340 млн рублей с учётом привлечения федеральных средств. А это значит, что содействие окажут уже 5500 бизнесменам.

Всего в программе поддержки более
20 мер для помощи малому и среднему бизнесу.

Одна из самых популярных – субсидирование лизинга при покупке оборудования или транспорта. В этом случае предприниматель может возместить первый взнос по договору – от 1,0 до 2,5 млн рублей.

Также можно получить субсидию на погашение процентной ставки по кредитам. В 2014 году на эти цели было выделено 16 млн рублей. Для того чтобы получить субсидию по лизингу, необходимо следующее:

  • численность работников на предприятии – не менее 30 человек,
  • сумма кредита – не менее трёх млн руб.,
  • 10% из которой должно быть уже выплачено,
  • до конца срока погашения кредита должно быть не менее года.

До 500 тысяч рублей региональный комитет по предпринимательству и потребительскому рынку выделяет предпринимателям, которые помогают в решении социальных задач: трудоустройство инвалидов, сирот, пенсионеров, оказание помощи социально-незащищенным категориям граждан, создание спортивных секций, организация экскурсий и т.п.

800 тысяч рублей могут получить бизнесмены, организовавшие дневные или частные детсады. Уже существующие дошкольные учреждения могут также получить до 500 тысяч рублей на аренду или оборудование.

До 100 тысяч рублей предприниматели могут получить на образовательные услуги для сотрудников.

Кроме финансовой поддержки правительство Тульской области в конце прошлого года открыло Региональный Центр поддержки предпринимательства. Здесь регулярно проходят бесплатные обучающие тренинги и семинары для предпринимателей по актуальным темам, консультации по вопросам налогообложения, бухгалтерского учета, маркетинга, права, бизнес-планирования, предоставления финансовой поддержки.

В июне 2014 года в Туле открылся бизнес-инкубатор, в котором для предпринимателей оборудованы рабочие места. Сейчас в нём работают уже 11 тульских компаний.

В ближайшее время в нашем городе появится коворкинг-центр на восемь рабочих мест.

 

По вопросам программ государственной поддержки можно обратиться  в комитет Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку по адресу: г. Тула, ул. Жаворонкова, 2, 4 этаж, тел.: 71-75-95, доб. 4505, e-mail: smbusines@tularegion.ru, www.business.tularegion.ru.

 

Автор: Алена Гвоздева, 16 октября 2014, в 17:51 0

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Составлен список подлежащих сносу гаражей
Составлен список подлежащих сносу гаражей
Минздрав опроверг информацию о повышении акцизов на сигареты на 70%
Минздрав опроверг информацию о повышении акцизов на сигареты на 70%