Тульскую область развивают по сценарию «Интеллектуальной индустриализации»

Тульскую область развивают по сценарию «Интеллектуальной индустриализации»

Участники XII Общероссийского форума в Санкт-Петербурге ознакомились с опытом планирования развития региона.

В Санкт-Петербурге продолжается XII Общероссийский форум «Стратегическое планирование в регионах и городах России». В его работе принимает участие делегация Тульской области во главе с губернатором Владимиром Груздевым.

Заместитель председателя регионального правительства Денис Тихонов  поделился с экспертами опытом разработки Стратегии социально-экономического развития Тульской области.

Ключевые задачи, лежащие в её основе,  - формирование действительно эффективной системы управления, приносящей конкретную отдачу, как в виде экономического роста, так и в виде растущего благосостояния каждого из жителей нашего региона, создание условий развития и процветания не только нынешних, но и будущих поколений.

Как сообщил Денис Тихонов, были рассмотрены три основных варианта развития – сценарий «Интеллектуальная индустриализация», экстенсивный сценарий «Масштабный рост» и инерционный сценарий, предполагающий сохранение сложившихся трендов и внешних условий.

Выбор был сделан в пользу  сценария «Интеллектуальная индустриализация», как наиболее соответствующего задачам, которые сегодня стоят перед регионом, - сохранение и развитие научно-технического потенциала области, поддержка и развитие инвестиционных инициатив, дальнейшая диверсификации экономики за счет развития новых сфер экономической деятельности, обеспечение комплексного роста качества жизни людей и их социальной среды. Данный сценарий предусматривает проведение активной инвестиционной, инновационной  и кластерной политик.

«Его воплощение позволит снизить внешние экономические и демографические риски, повысит конкурентоспособность региона, позволит сформировать в Центральном федеральном округе новый современный центр инфраструктуры и производства», - отметил Денис Тихонов.
 

Автор: Дмитрий Алисин, 21 октября 2013, в 18:59 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Правительство приняло закон об утилизационном сборе для российского автопрома
Правительство приняло закон об утилизационном сборе для российского автопрома
В Тульской области утонул 12-летний ребенок
В Тульской области утонул 12-летний ребенок