Тульскую область привели в пример на встрече по программе Select USA

Тульскую область привели в пример на встрече по программе Select USA

Губернатор региона Владимир Груздев посетил Минторг Америки и побывал на презентации программы по привлечению инвестиций в США.

Select USA – это первая федеральная программа сотрудничества, помогающая штатам привлекать инвестиции в США. До введения её в действие преимущественно подобные задачи в основном ложились на плечи губернаторов штатов, руководителей крупных городов.

По завершении рассказа о механизмах программы состоялся обмен мнениями. Российская сторона представила свой опыт работы в данном направлении. В качестве удачных примеров реализации инвестиционной политики были приведены субъекты России, которым удается привлекать бизнес, в том числе и иностранный, на свою территорию. В их числе была названа и Тульская область.

Владимир Груздев

В нашем регионе реализуется целый ряд мер, направленных на создание благоприятных условий для развития бизнеса, для нас это – один из приоритетов в работе. Согласно региональному закону о льготном налогообложении инвестиционной деятельности компания-инвестор может рассчитывать на снижение ставки налога на прибыль и полное освобождение от налога на имущество. В рамках этого закона с 2011 года инвесторы воспользовались налоговыми льготами на сумму более 50 млн долларов США.

 

27 февраля 2014, в 12:26 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Тульской области ужесточили штрафы для «зайцев»
В Тульской области ужесточили штрафы для «зайцев»
Студенты смогут решать вопрос отчисления однокурсников
Студенты смогут решать вопрос отчисления однокурсников