Тульская область продолжит развивать сотрудничество с Беларусью
Встреча представителей правительства Тульской области и ТТПП с членами белорусской делегации 16 декабря 2014 года / фото пресс-службы правительства Тульской области

Тульская область продолжит развивать сотрудничество с Беларусью

16 декабря представители регионального правительства и Тульской торгово-промышленной палаты встретились с белорусской делегацией.

От лица правительства Тульской области гостей приветствовал директор департамента инвестиционной деятельности и внешних экономических связей Михаил Нархов. Он отметил, что Республика Беларусь на протяжении многих лет является традиционным партнером Тульской области, с которым связывает не только взаимовыгодное деловое сотрудничество, но и крепкие дружественные отношения.

Михаил Нархов

Мы готовы и далее активно взаимодействовать с Республикой Беларусь с целью укрепления плодотворных двухсторонних отношений, направленных на социально-экономическое развитие Тульской области.

Как сообщил директор департамента, Республика Беларусь традиционно является одним из основных торговых партнеров Тульской области среди стран СНГ.

 

Основу экспорта в Республику Беларусь составили черные металлы и изделия из них, продукция химической промышленности. В структуре импорта белорусской продукции преобладали продовольственные товары и сельхозсырье, продукция химической промышленности, минеральные продукты, черные металлы и изделия из них.

На совместной встрече ее участники обсудили план совместной работы в 2015 году, а также организацию поставок в Тульскую область мясо-молочной продукции, товаров легкой промышленности и продукции деревообработки белорусских производителей.

16 декабря 2014, в 19:12 +3

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Суворовском районе пожарные спасли четырёх человек
В Суворовском районе пожарные спасли четырёх человек
Госдума ввела уголовное наказание для пьяных водителей
Госдума ввела уголовное наказание для пьяных водителей