Путин ответил на вопросы, касающиеся ситуации на юго-востоке Украины

Путин ответил на вопросы, касающиеся ситуации на юго-востоке Украины

"Если выяснится, что Савченко невиновна – её немедленно освободят", – заявил Президент страны.

В ходе пресс-конференции 18 декабря один из украинских журналистов задал Владимиру Путину вопрос, касающийся АТО и ситуации на Украине в целом: "Вы устроили карательную операцию на востоке страны. Там воюют российские боевики. Сколько их вы туда отправили? Сколько погибло? Вы как верховный главком что сказали семьям погибших? Янукович скрывается в России. А в тюрьмах вы удерживаете наших военнопленных".

Владимир Путин

В зале есть журналисты, коллеги которых погибли на Украине. Они были без оружия! – ответил Владимир Путин. – Обязанность всех стран – дать исполнять журналистам свой долг. По данным наших правоохранительных органов, наводчиком была Савченко. Если будет доказано, что она не виновата, её освободят. Если нет – суд примет решение. Заранее никто не имеет права обвинять человека. Что касается других военнослужащих, которые содержатся в наших сизо, – они находятся под следствием по подозрению в терроризме.

 

– У нас в России, как в любой президентской республике, за всё отвечает президент, – продолжил Владимир Путин. – За военнослужащих отвечает Верховный военнокомандующий. Напомню, в России это одно и то же лицо. Все, кто по зову сердца исполняет свой долг или добровольно участвует в боевых действиях, не являются наёмниками, так как не получают за это денег. В понимании нашего народа карательная операция на юго-востоке проводится украинскими силовиками.

– Считаю, что такой путь вреден для украинского народа. Мы готовы выступить в качестве посредника для восстановления мира и в том числе – единого политического пространства, – заключил Президент. 

Автор: Антон Чембуров, 18 декабря 2014, в 13:23 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Житель Киреевска похитил из церкви икону Божией Матери
Житель Киреевска похитил из церкви икону Божией Матери
Ремонт в спортшколе на ул. Жуковского закончится к 1 сентября 2015 года
Ремонт в спортшколе на ул. Жуковского закончится к 1 сентября 2015 года